김장에서 빠질 수 없는 보쌈!! 곧 김장철이 돌아오는데요.
보쌈 삶는법 잘 기억해 두셨다가 간단하게 만들어 보세요.
보쌈과 함께 먹기 좋은 보쌈무 만드는법까지
쉽고 빠르게 알려드릴게요.
- 보쌈 삶는법은 삼겹살, 목살, 앞다리살 등 다양한 부위로 가능
- 수육 맛있게 삶는법의 핵심은 시간 조절, 너무 오래 삶으면 고기가 으스러짐
- 보쌈이 잘 삶아졌다면 얇게 썰어 접시에 담음
- 보쌈무김치와 함께 플레이팅하면 좋음
- 보쌈 삶는법은 김장철에 유용
- 보쌈 무김치를 집에서 손쉽게 만드는 방법을 소개
- 보쌈 무김치는 꼬들꼬들한 식감과 달달한 양념이 중요
- 무는 깨끗이 씻어 껍질을 제거하고, 적당한 두께로 채썰기
- 무는 올리고당 4스푼과 소금 2스푼을 섞은 물에 4시간 동안 절이기
- 절인 무는 헹구지 않고 면포를 이용해 물기를 제거
- 고춧가루, 멸치액젓, 설탕, 올리고당, 다진 마늘 등을 넣어 양념 만들기
- 양념을 무에 넣고 잘 버무린 후 통깨를 뿌려 마무리
- 식당에서 파는 보쌈 무김치의 맛을 그대로 재연 가능