레시피 > 한식건강  다이어트 브로콜리 무침 요리 3
2024.12.03콘텐츠 3

건강 식재료 브로콜리를 이용한 무침요리입니다, 구운마늘과 조합이 좋은 성시경브로콜리무침,
담백한 브로콜리두부무침, 고소한 들깨무침까지
맛있고 건강한 레이피를 만나보세요

01.브로콜리 두부무침 레시피 브로콜리 데치기 두부요리

- 브로콜리와 두부를 이용한 무침 요리를 소개
- 브로콜리와 두부는 각각 데쳐서 준비해요
- 양념은 국간장, 액젓, 참기름, 다진 마늘, 통깨를 사용
- 브로콜리와 두부에 양념을 넣고 가볍게 버무려 완성해요
무려 완성
- 브로콜리와 두부의 조합이 잘 어울려 맛있어요.
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02.브로콜리 요리 브로콜리무침 들깨가루 넣고 고소하게


- 브로콜리 요리는 항산화 물질이 풍부해 암이나 성인병 예방에 좋음
- 브로콜리 무침은 들깨가루를 넣어 만들면 맛있음
- 브로콜리 무침 재료는 브로콜리, 식초, 소금, 참기름, 들깨가루
- 브로콜리 세척은 식초를 넣은 물에 10여 분 담가둔 후 흐르는 물에 헹굼
- 데치는 시간은 1분에서 1분 30초 정도가 적당
- 들깨가루 대신 깨를 갈아 넣어도 좋음

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03.브로콜리 무침 성시경 브로콜리 요리 액젓으로 간하는 간단한 반찬

- 브로콜리 요리법 중 하나로, 성시경 씨의 브로콜리 무침 레시피를 소개
- 필요한 재료는 브로콜리 1/2개, 통마늘 4개, 오일 조금, 멸치 액젓 2/3스푼, 참기름 1/2스푼, 간 깨 1스푼
- 브로콜리는 송이가 잠기게 찬물에 담가 불순물을 제거한 후, 송이를 가닥가닥 자르고 줄기도 손질
- 브로콜리는 끓는 물에 천일염 0.5스푼 넣고 줄기부터 30초, 송이 넣고 30초~1분 정도 데침
- 데친 브로콜리는 찬물에 넣어 열기를 빼고 물기를 제거
- 팬에 오일 두르고 통마늘을 노릇하게 익힌 후, 볼에 브로콜리와 볶은 마늘, 액젓, 참기름, 통깨를 넣고 무침
- 브로콜리는 비타민C, 베타카로틴 등 항산화 물질과 영양소가 풍부한 슈퍼푸드로 다양한 요리에 활용 가능

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