레시피 > 한식시원하고 맑은 국물요리!! 아침국으로 딱!
5일 전콘텐츠 4

겨울철에는 따뜻한 국물요리가 최고죠~
아침국으로도 부담없고 맛있는 시원하고 맑은 국물요리 레시피에요.
굴 듬뿍 넣은 굴미역국, 포슬포슬 식감좋은 감자계란국, 계란입힌 무황태국,
구수한 배추된장국까지 맛있는 국물요리를 만나보세요

01.굴미역국 만드는법 미역국 레시피 고기 대신 굴 듬뿍 넣고 끓여 더 맛있어요

- 굴 미역국은 부드러운 미역과 굴의 식감이 좋고 시원하고 맛있어요.
- 굴 미역국은 재료가 간단하고 쉽게 만들 수 있어요.
- 굴 미역국은 참기름, 국간장, 멸치 액젓, 다진 마늘 등을 사용하여 만들고
- 굴은 살짝만 익혀야 맛있어요~

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02.감자 계란국 끓이는 법 부드러운 감자국 레시피 맑은 감자국 감자요리

- 감자 계란국은 가볍고 간단한 아침국으로도 굿!
- 감자, 계란, 양파, 대파, 멸치육수 등이 필요
- 감자는 적당한 크기로 썰어 찬물에 담가 전분기 제거하고
- 멸치육수를 준비해 국간장, 참치액, 다진마늘 등으로 간 조절해요.
- 감자가 익으면 양파와 대파를 넣고 끓여주고
- 계란물을 가장자리에 부어주고, 계란이 떠오르면 가볍게 저어줍니다.
- 감자 계란국은 담백하고 부드러워 바쁜 아침에 먹기에도 부담없고 좋아요

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03.무황태국 끓이는 법 황태국 레시피 황태포요리 국물요리 시원해요

황태포로 무황태국을 끓이기
- 황태채를 볶지 않고 계란물에 버무려 만드는 방법이에요.
- 황태채는 잘게 자르거나 찢어 준비하고, 가시는 제거함
- 황태채에 계란을 넣고 버무림
- 냄비에 들기름을 넣고 무를 볶은 후 물과 코인 육수를 이용해 끓여요
- 황태채를 넣고 끓인 후 부족한 간은 소금으로 조절합니다

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04.봄동요리 봄동 된장국 끓이는 법 된장국 끓이는 법 배추된장국 레시피

- 봄동 된장국은 멸치 육수에 된장을 풀고, 봄동과 대파를 넣어 끓임
- 봄동 된장국 레시피는 간단해요
- 봄동 된장국은 아이들이나 아침 식사로 적합하며, 담백하고 구수합니다.

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