언제 먹어도 맛있는 잡채 레시피~
쉽고 간단하게 집에서 만드는 레시피를 소개합니다
고기없이 만드는 방법과 돼지고기를 넣어 만든 레시피
두가지를 알려드려요
잡채는 손이 많이 가지만, 간단하고 손쉽게 만들 수 있어요
잡채 레시피는 고기 없이 채소로만 만들어도 맛있답니다
명절이나 생일상 외에도 평소에 간편하게 만들어 먹을 수 있어요
잡채 당면삶기와 양념 비율을 공유합니다
각각의 재료를 볶은 후, 삶은 당면과 함께 양념해서 버무리면 완성입니다
잡채 재료는 간단하며, 고기 대신 어묵과 목이버섯을 활용하여 잡채를 만드렁ㅆ어요
삶은 당면은 설탕, 진간장, 참기름으로 밑간해줍니다
볶은 재료들과 삶은 당면을 섞어 마지막 양념을 첨가합니다
완성된 잡채는 색감이 진하고, 식감이 좋아요
남은 잡채는 볶음밥으로 만들어 먹을 수 있답니다
돼지고기 잡채 황금레시피 백종원 잡채만드는법을 소개합니다 돼지고기는 다진 마늘, 진간장, 후춧가루로 밑간해줍니다
재료는 양파, 당근, 대파, 새송이버섯, 부추 등을 준비합니다
각각의 재료를 따로 볶은 후, 삶은 당면과 함께 섞어요
양념은 다진 마늘, 설탕, 진간장, 참기름, 소금, 통깨 등을 사용하여 만들어요