명절요리에 빠지지 않고 등장하는 동그랑땡
시판 제품도 많지만 집에서 건강하고 맛있게 만등러보세요
돼지고기를 활용한레시피 참치반죽 , 혹은 돼지고기와 오징어를 섞어서 만든 것등
다양한 동그랑땡 레시피가 소개되어있답니다
참치캔, 양파, 당근, 대파, 청양고추, 달걀, 부침가루 등을 사용하여 동그랑땡을 만들었어요
참치캔의 기름기는 제거하고, 야채들은 잘게 다져서 준비합니다
반죽 재료들을 모두 섞은 후, 프라이팬에 구워줍니다
완성된 참치 동그랑땡은 식혀서 접시에 담고, 소스와 함께 제공헤여
집에 있는 재료들을 활용하여 간편하게 만들 수 있답니다
두부를 추가하여 영양성분을 보완할 수 있어요
설연휴에 가족들과 함께 만들 수 있는 동그랑땡 레시피 소개합니다
동그랑땡은 평소에도 간식이나 밑반찬으로 좋답니다
소고기와 돼지고기를 반반씩 섞어 만들면 식감과 맛이 더 좋아요
반죽의 1/2은 동그랑땡 레시피로, 나머지 1/2은 깻잎전 속으로 활용했어요
반죽에 쌀가루와 감자전분을 넣어 모양을 잡아줍니다
달걀물에 소금을 넣고 잘 섞은 후, 프라이팬에 부쳐요
완성된 동그랑땡은 밀가루 옷을 입힐 필요 없이 간편하답니다
동그랑땡 레시피에 돼지고기와 오징어를 반씩 섞어 사용했어요
돼지고기 밑간 양념으로 맛소금 0.5t, 미림 2T, 후춧가루 참기름 1T, 설탕 0.3T 사용해서 반죽을 만들었답니다
부재료로 양파, 홍고추, 청양고추, 대파, 표고버섯, 당근등을 준비합니다
반죽에 전분가루 2T, 부침가루 5T, 달걀 2개, 소금 0.3t 넣고 섞어줍니다
팬에 기름 두르고 반죽 구워줌, 반죽 크기에 따라 굽는 시간 조절 필요해요
완성된 동그랑땡은 식혀서 썰어준 후 접시에 담으면 완성