레시피 > 한식설날 필수 음식 갈비찜 레시피
5일 전콘텐츠 3

갈비의 육즙과 달콤한 양념이 매력적인 갈비찜
손님초대요리로도 좋고 명절음식 중에서는 필수 한식메뉴랍니다
남녀노소 누구나 할것없이 모두가 좋아하는 갈비요리에요

01.매운 돼지갈비찜 레시피 (등갈비찜)

명절음식으로 만들면 좋은 돼지갈비찜 레시피를 소개합니다
등갈비를 사용하며, 압력솥 대신 냄비 조리법을 사용해서 만들었어요
등갈비는 약 1kg 분량이며, 30분간 핏물을 뺀 후 삶아준줍니다
삶은 등갈비는 다시 냄비에 넣고, 양념과 물을 넣어 끓입니다
국물이 끓기 시작하면 중불로 줄이고 졸여주어요
마지막으로 대파, 홍고추, 청양고추, 버섯을 넣고 끓여 완성합니다

블로그에서 더보기
02.간장 돼지갈비찜 만들기

돼지갈비찜은 가격 부담이 적어 가족들과 함께 즐기기 좋아요
돼지갈비는 압력솥에서 먼저 삶은 후, 간장소스에 조리면 더 맛있답니다
돼지갈비찜 양념에 무, 당근, 홍고추, 청양고추, 대파, 표고버섯 등을 넣어 끓입니다
돼지갈비찜은 중약불에서 약 20-30분간 조리면 완성이에요!

블로그에서 더보기
03.수입육 소갈비찜 레시피

수입육 소갈비찜 레시피를 소개합니다
압력솥 조리와 일반 조리를 섞어서 만들었답니다
조리 과정에서 냄비로도 만드는 방법을 자세히 알려드려요
압력솥 조리 시 10분 끓이고, 냄비 조리 시 25분+15분 끓여주면 된답니다
완성된 소갈비찜은 뼈에서 살이 부드럽게 발라지며, 식감이 적당해요
매운맛을 좋아한다면 고춧가루, 다진 마늘, 청양고추 등을 추가하면 더욱 맛있습니다

블로그에서 더보기
#소갈비찜#갈비찜만들기#갈비찜#돼지갈비찜#소갈비#소갈비찜레시피#소갈비양념#돼지갈비양념#소갈비찜만들기#등갈비찜#돼지갈비요리#돼지갈비#등갈비요리#소갈비레시피#매운돼지갈비찜