고구마는식이섬유가 풍부하고 영양도 좋아서 다이어트 식단을 꾸리기에 좋지요. 부드럽고 달콤하니 맛도 좋으니 금상첨화고요. 그런 고구마를 여러 다른 재료와 같이 만들어서 다양하게 즐겨보셔요. 맛있게 먹으면서 살도 뺄 수 있느 건강한 다이어트 고구마 요리를 만들 수 있어요.
사과와 고구마 양배추를 넣고 무가당 플레인 요거트, 홀그레인 머스타드 등 다이어트 샐러드 드레싱을 넣어 사과 고구마 샐러드를 만들어요. 통밀 또띠아를 반으로 잘라서 콘을 만들고 그 속에 사과 고구마 샐러드를 쏙 집어 넣으셔요. 어디든지 가져갈 수 있는 귀여운 모양의 다이어트 샐러드 콘이 되지요.
블로그에서 더보기고구마와 양배추 당근에 타피오카 전분, 우유와 달걀을 넣고 반죽을 만들어 주셔요. 그리고 동글이 계란후라이팬에 굽다가 반으로 접으면 반달모양의 귀여운 다이어트 고구마 빵이 되지요. 부드럽고 달콤하니 자꾸만 손이 가는 다이어트 간식이네요.
블로그에서 더보기밀로 만든 살찌는 식빵 대신에 고구마로 프렌치 토스트를 만들어 보셔요. 고구마와 양배추 당근을 넣고 반죽을 만들어서 두개의 빵을 대신할 고구마전을 두툼하게 만들어 주셔요.
그 위에 저당 케찹, 체다치즈, 모짜렐라 치즈를 얹고 토스트를 만들면 기가 막힌 다이어트 고구마 토스트가 되지요.