레시피 > 한식김장은 못해도...다양한 겉절이 레시피
1일 전콘텐츠 5

요즘 한창 김장철인데요
김장 안하는 집도 많잖아요?
김장은 못해도 틈틈이
만들어 먹기 좋은 겉절이 레시피 에요
또 김장하는 집도 김장하기 직전
먹을 김치가 없을 때 만들기에도 좋아요

01.대파 배추겉절이

슴슴하게 절여서 싱싱하게 먹는
겉절이 레시피. 쪽파 부추 대신
요즘 한창 맛있는 대파채를
썰어 넣어 만들었어요

블로그에서 더보기
02.오이부추겉절이

배추가 금값일 때 만들어 먹기 좋은
겉절이. 절이지 않고 바로 먹어도 좋고 물이 생기면 생긴대로 먹기에도 좋아요

블로그에서 더보기
03.쪽파겉절이

쪽파김치 보다 맛있는 쪽파겉절이
레시피. 만들어 바로 먹으면 제일
맛있고 익혀 먹어도 그 맛이 녹록치 않답니다

블로그에서 더보기
04.세발나물 배추겉절이

봄나물과 황금배추의 환상 콜라보.
봄나물 나오기 세작하면 배추겉절이에 넣어 무쳐보세요. 새로운 맛에 눈뜨게 되실거에요

블로그에서 더보기
05.얼갈이 배추겉절이

얼갈이 배추로 담근 저염 겉절이. 토마토와 고구마 넣어 맛과 영양이 한층 업그레이드 되었어요

블로그에서 더보기
#김치#쪽파요리#겉절이#배추겉절이#맛김치#쪽파무침#세발나물요리#얼갈이김치#오이부추무침#오이부추겉절이#황금배추요리#쪽파겉절이#얼갈이배추요리#간단파김치#세발나물배추겉절이