레시피 > 한식축하의 마음 담아!특별한 생일 미역국 레시피
5일 전콘텐츠 4

생일에 끓이는 미역국
어떻게 끓이세요?
생일엔 고기 라며 소고기 미역국만
끓이지는 않으세요?
소고기미역국 더 특별하게 끓이는
법 부터 굴 마늘 버섯 등으로
끓이는 특별한 생일 미역국 레시피와
만나보세요

01.한우사태 미역국

사태에 황태 넣어 시원함 추가한
육수내고 고기는 결대로 결반대로
두 가지로 준비하여 씹는 맛도 더한
생일 미역국

블로그에서 더보기
02.굴 미역국

겨울 생일이라면 굴 미역국도
좋겠지요?
시원하고 감칠맛 넘치는
굴에 달큰한 무까지 넣어
끓이면 명품 미역국이
따로 없지요

블로그에서 더보기
03.마늘 미역국

친정엄마의 건강을 기원하며
황태육수에 통마늘 넣어 끓인
담백한 맛의 특별한
생일 미역국이에요

블로그에서 더보기
04.송화송이버섯 미역국

자연송이의 일종인 송화송이버섯을
넣어 끓인 아들의 생일미역국이에요
꼭 송화송이버섯이 아니어도 표고버섯 등으로 끓여도 좋아요

블로그에서 더보기
#채식#소고기미역국#굴미역국#사태미역국#마늘미역국#생일국#버섯미역국#굴무미역국#송이미역국