냉장고 들어갔던 반찬 안 먹이겠다고매일 매끼니 반찬 만들어 상차리는 거정말 힘들지요..그럴 때 필요한 게밑반찬 마른반찬. 도시락반찬으로도자취하는 아이들 반찬으로도필수 메뉴들. 그 레시피를 모았어요
잔멸치를 마른팬에 진득하게 오래 볶는 것이 포인트. 고추청이나 청양고추를 넣는 것도 맛상승의 포인트가 돼지요
질기거나 딱딱해지지 않게 하기 위한 레시피. 진미채에 마요네즈 넣지 않아도 다 방법이 있다지요^^
고추장에만 무쳐도 맛있는 매실장아찌 무침이지맘 매실장아찌의 달고 신맛이 부담스러운 입맛을 위한 맥시멈 레시피에요
불리지 않고 살탕 넣지 않아도 딱딱하거나 짜지않고 정말 맛있는콩자반들 만들 수 있어요. 꼭 만들어 보세요
고추장양념으로 만든 것 이상으로 매럮적인 밑반찬이죠. 볶지 않고 무쳐서 식감이 더 부드럽고 맛은 아주 담백해요