레시피 > 한식누구나 쉽게 만드는 무요리 모음
4일 전콘텐츠 5

맛도 좋고 영양도
듬뿍 담긴 제철 무로 만드는
무요리 레시피 5가지 준비해봤어요.

누구나 쉽게 만들 수 있는
메인 메뉴부터 반찬까지
다양한 레시피로 준비했으니
달큼함이 가득 채워진 제철 무로
맛있는 무 요리 만들어 드세요.

01.고등어무조림

- 제철 생선인 고등어와 제철 무를 넣고 맛있는 고등어무조림을 메인 요리를 만들어보세요. 다른 반찬은 필요 없을 만큼 밥도둑이 되어준답니다.
생각보다 어렵지 않아요. 맛있는 생선조림 맛보시려면 제가 알려드리는 양념 비율을 꼭 체크하셔서 조리해 보세요. 감칠맛 가득~매콤짭조름! 밥 두 공기쯤은 뚝딱!
누가 해도 실패 없이 맛 좋은 고등어조림을 만들 수 있을 거예요.

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02.콩나물무국

- 맑은 콩나물국을 끓일 때 무를 넣고 더 시원하고 맛있게 끓여보세요.
초간단 레시피라서 따로 육수를 내지 않고 코인 육수를 활용해서 후다닥 만들 수 있답니다. (코인 육수가 없다면 육수를 내거나 사용 중인 조미료를 넣어도 괜찮음)
어린아이들도 함께 먹을 수 있는 국 요리! 요즘처럼 추운 날씨에 뜨끈한 콩나물무국 한 그릇 드셔보세요.

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03.무생채(류수영레시피)

- 요즘 제철 무가 맛이 좋아서 무생채 자주 만들어 드시죠? 이번에는 이 레시피를 따라 해보세요. 바로 편스토랑 류수영 무생채 만드는 법이랍니다.
새콤달콤하고 매콤한 맛이 더욱 진하게 느껴져서 이게 은근 젓가락이 계속 가는 맛있는 반찬이 되어주더라구요.
류수영 무생채 레시피 비율은 무 500g 기준으로 <고춧가루, 설탕, 식초, 간장, 액젓 5 : 4 : 3 : 2 : 1>이것만 기억해 주면 끝! 상세 레시피는 해당 링크를 눌러주세요.

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04.무나물볶음

- 무나물볶음은 어린아이들도 거부감 없이 먹을 수 있는 나물 반찬이라서 더욱 추천하고 싶은 무요리랍니다. 무는 열을 가하면 알싸한 맛이 달큼하게 변해서 그 맛이 참 좋은데요.
다른 부재료 없이 무 하나만 준비해서 무나물 만들어보세요. 명절이나 제사 때 참고해서 만들기 좋은 레시피랍니다.
섬유질이 풍부하고 칼로리가 낮을 뿐 아니라 비타민C, 칼슘, 칼륨 등이 풍부한 무로 무나물 만들어 드시면 어떨까요?

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05.깍두기

- 깍두기를 처음 만드는 분들도 정말 쉽게 만들 수 있는 초간단 깍두기 담그는 법 알려드릴게요.
이렇게만 만들어도 충분히 맛있는 깍두기를 드실 수 있답니다. 정말 쉬운 무김치! 깍두기 담그고 싶다면 제가 알려드린 레시피를 참고해서 꼭 한 번 만들어 보세요.
완성된 깍두기는 실온에 보관하다가 익으면 냉장 보관해서 맛보기!

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만들기 쉽고 맛좋은 레시피
명랑남매 블로그

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