어느새 정월대보름이 코앞에 다가왔네요대보름나물 준비안했다고 걱정하지 마세요지금부터 건나물 불려 준비해도 충분하고아니면 삶은 나물 사다 양념해 볶기만 해도 되죠. 그것도 번거롭다면 무나물 콩나물볶음도 대보름 밥상에선 환영받는답니다지금 레시피들 눌러 보세요
다래열매는 키위와 같은 맛과 모양으로과일로 먹고 다래순은 데치고 말려서건나물로 먹는 약성 좋은 강원도의 대표적인 산나물요리에요
물에 불리고 삶고 양념에 무쳐볶아먹는 과정을 상세히 레시피에담았어요. 초보라도 실패없을마른나물요리 시작해 보세왜
더덕만큼 영양이 많아서더덕취라 이름붙은강원도 취나물의 한종류에요이번 대보름엔 새롭게더덕취에 도전해 보세요
마른나물 건나물 묵나물만정월대보름 나물이 되는건 아니죠독감 감기 많은 계절에도라지나물도 대보름나물로환영받아요
묵나물 만들기가 부담스럽다면삶은 묵나물 한 가지 사서 볶고콩나물 무나물을 대보름밥상에올려도 좋지요. 레시피에는파 마늘 넣지 않았지만 대보름나물엔얼마든지 넣어도 좋아요