찜질방 맥반석계란 집에서도 간단하게 만들수 있어요.
전기밥솥을 이용해도 좋고 압력솥을 이용해도
만들수 있어요~
맛있는 구운계란 간단하게 만들어 드세요
- 찜질방의 인기 메뉴인 구운계란을 집에서 만들기
- 압력밥솥을 이용하면 계란의 색이 더 진하고 맛있는거 같아요
- 구운계란을 만드는 데 필요한 재료는 계란, 압력솥, 찜기
-달걀은 실온에 한시간 이상 꺼내 놓았다가
식초탄물에 담가 깨끗하게 씻어 준비해요
- 압력솥에 물 500ml와 찜기를 넣고 계란을 올려주고
- 압력밥솥 추가 돌기 시작하면 불을 약불로 줄이고 1시간 동안 그대로 둡니다
- 구운계란은 식혀서 껍질을 벗기면 쉽게 벗겨져요
- 구운계란 전기압력밥솥으로 만들어 먹음
- 계란은 1시간 전에 미리 실온에 꺼내두고, 물 300ml에 소금 1/2스푼을 녹여 준비함
- 내솥에 키친타월을 깔고 계란을 올린 후 소금물을 부어줌
- 전기밥솥의 취사 기능으로 2~3번 반복하거나 찜기능 80분정도로 조리하면 맥반석 계란을 만들기 끝
- 구운계란은 삶은 계란보다 보관 기간이 길지만, 빨리 먹는 것이 좋아요