아이 부터 어른까지 다 좋아하는 인기 간식이 떡볶이이지요~
흔한 떡볶이는 아니고 특별하게 먹을 수 있는 새로운 떡볶이 레시피 모아 봤어요~
한번 먹으면 계속 생각나고 자꾸 자꾸만 먹고 싶은 마성의 떡볶이 만나 보세요^^*
- 하루가 빠르게 지나감, 몸은 피곤하지만 밀린 포스팅을 함
- 매운 떡볶이를 좋아하지만 가끔 속이 뒤집혀 못 먹을 때가 있음
- 아이들이 좋아하는 맵지 않은 떡볶이를 만듦
- 데리야끼소스에 조린 가래떡 떡볶이 레시피를 공유함
- 단짠단짠한 데리야끼소스에 졸인 떡볶이로 아이들 간식이나 밥반찬으로 좋음
- 어른은 맥주 안주로 좋음, 재료는 가래떡, 대파, 노랑 파프리카 등임
- 진간장, 물, 맛술, 물엿, 황설탕, 식용유, 후추 등을 섞어 소스를 만듦
- 가래떡, 노랑 파프리카, 대파를 넣고 볶아 졸이면 완성됨
- 달달하고 쫄깃한 맛으로 아이들이 좋아함, 심플한 양념으로 만들어 감칠맛이 좋음
- 마라맛 열풍에 따른 마라떡볶이 레시피 소개
- 마라떡볶이 재료: 떡볶이떡, 사각어묵, 대파, 물, 식용유, 마라소스
- 마라소스는 고추장, 마라탕소스, 물엿, 간장, 황설탕, 고춧가루, 후추 등으로 만듦
- 냉동 떡볶이떡은 끓는 물에 10분 정도 불리고, 어묵은 뜨거운 물에 넣어 헹굼
- 떡볶이떡과 어묵, 마라소스를 팬에 넣고 끓여 마라떡볶이 완성
- 마라소스는 원하는 만큼 추가 가능하며, 후추는 약간만 넣음
- 마라떡볶이는 매콤하고 달콤해 한국인의 입맛에 잘 맞음
- 치즈를 올려 먹으면 더욱 맛있음
- 4월이 빠르게 지나가고 있음을 체감함
- 시간 낭비 없이 하루 하루를 알차게 보내야겠다고 다짐함
- 간단한 굴소스 떡볶이 레시피를 공유함
- 고추장, 물, 진간장, 황설탕, 올리고당, 굴소스 등을 사용함
- 어묵, 떡볶이떡, 양파, 대파 등을 순서대로 넣어 조리함
- 완성된 굴소스 떡볶이는 구운 달걀과 함께 제공됨
- 떡볶이 양념은 재료양과 취향에 따라 조절 가능함
- 굴소스 고추장떡볶이는 중독성이 강하고 맛있음
- 새로운 5월에 맛있는 요리를 들고 다시 돌아올 예정임
- 떡볶이 가격이 상승해 더 이상 부담 없이 먹을 수 없음
- 매콤한 떡볶이가 그리워 분식집 떡볶이 레시피를 따라 만들어 먹음
- 재료는 떡볶이떡 10개, 사각어묵 1장 반, 파 1/2개, 물 300ml 등
- 양념은 찹쌀가루 1스푼, 황설탕 1스푼, 물엿 2스푼, 고춧가루 2.5스푼 등
- 분식집 떡볶이는 고추장 대신 고춧가루만 사용하며, 텁텁한 맛 없이 깔끔함
- 떡볶이떡과 어묵을 넣고 양념을 졸이며 끓여줌
- 파와 후추를 넣어 마무리하면 분식집 떡볶이 완성
- 분식집 떡볶이는 많이 맵지 않아 아이들도 좋아함
- 5월 첫날, 월요병을 떡볶이로 극복
- 밀키스떡볶이 레시피를 공유
- 밀키스떡볶이 재료는 가래떡, 어묵, 양파, 대파
- 밀키스 150ml, 진간장 2티스푼, 고추장 2스푼, 식용유 1.5스푼 필요
- 냉동떡은 끓는 물에 삶아주고, 어묵은 끓는 물 부어 기름기 제거
- 팬에 식용유 두르고 고추장 볶아준 후 밀키스, 떡, 어묵, 양파, 대파, 진간장 넣고 조림
- 밀키스 떡볶이 완성, 달콤하고 매콤한 맛으로 아이들 간식으로 좋음
- 밀키스가 떡볶이 맛을 더욱 맛있게 만들어줌
- 떡볶이 덕후라면 도전해볼만한 밀키스 떡볶이 레시피