레시피 > 한식명절요리 만들기 명절음식
2024.09.02콘텐츠 3

명절음식 대표메뉴, 소불고기, 동그랑땡 반죽, LA갈비 레시피랍니다.
동그랑땡 반죽 하나만 만들어 두면 다양한 전에 활용할 수 있어요.
너무 어렵게 생각마시고 간단레시피로 만들어보세요.

01.백종원 소불고기 양념 황금레시피 소불고기 재우기 양념 만들기 명절 추석 음식

- 백종원의 소불고기 양념 레시피를 이용해 소불고기를 만드는 방법 소개
- 레시피는 소불고기용 500g, 양파, 당근, 대파, 설탕, 물엿, 다진마늘, 진간장, 참기름, 후추 등 필요
- 고기는 한입 크기로 자르고 결대로 풀어 준비하며, 핏물은 키친타월로 제거
- 양념장을 만들어 고기와 함께 버무리고, 약 10분간 재워둠
- 중약불에서 고기를 볶아내고, 완전히 익으면 접시에 담음
- 간단한 양념으로도 맛있는 소불고기를 만들 수 있으며, 국이나 찌개와 함께 먹으면 좋음

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02.명절전종류 명절 전부치기 동그랑땡 반죽 레시피 하트맛살전 깻잎전 만들기

- 명절 전 종류 중 동그랑땡, 하트맛살전, 깻잎전을 소개
- 동그랑땡 반죽 하나로 세 가지 전을 만들 수 있음
- 반죽 재료는 다진 소고기, 다진 돼지고기, 두부, 양파, 당근, 부추, 계란, 전분 등
- 떡갈비 반죽으로도 명절전을 만들 수 있음
- 동그랑땡은 아이 반찬으로 다양하게 활용 가능
- 명절 음식은 조금씩 다양하게 만들어 먹는 것이 좋음
- 하트맛살전은 맛살을 이용해 하트 모양으로 만듦
- 깻잎전은 동그랑땡 반죽을 깻잎에 넣어 부침.

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03.LA갈비구이 만드는 법 설 명절 음식 LA갈비 양념장 LA갈비 만들기 LA갈비재는법

- LA갈비 2kg를 양념장에 재워둠.
- 고기는 부드럽고 양념은 맛있음.
- 사이다로 핏물을 빼서 고기가 부드러움.
- 갈비는 하루나 이틀 숙성시켜 구워 먹음.
- LA갈비는 다양하게 활용 가능함.

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