레시피 > 한식명절음식 요리 레시피
1일 전콘텐츠 5

설명절음식 요리레시피로 간단하지만 맛있게 비주얼 맛보장!!
복잡하지 않게 만들 수 있는 명절음식 레시피를 소개합니다.
누구나 쉽게 만들 수 있기에 더욱 추천해요.

01.소갈비찜 레시피 추석 명절 요리 소갈비찜 만드는 법 부드러운 소갈비찜 만들기

- 간단양념 소갈비찜 레시피 소개, 추석 명절 요리로 추천
- 압력솥이나 밥솥을 이용해 간편하게 만들 수 있음
- 설탕은 흑설탕을 사용하면 색감이 더 진함
- 갈비는 설탕과 맛술을 넣어 1시간 정도 핏물을 빼줌
- 무, 감자, 당근은 모서리를 둥글게 깎아줌
- 갈비는 끓는 물에 10분 삶아 불순물을 제거하고 깨끗하게 씻어 준비
- 양념은 간단하게 만들어도 충분히 맛있음
- 갈비, 양념, 물, 야채를 넣고 중약불에서 30-40분 끓임
- 중간 중간 기름을 걷어내면 느끼하지 않음.

블로그에서 더보기
02.고구마전 만드는 법 바삭한 고구마튀김 레시피 고구마전 만들기 고구마요리

- 고구마는 요리로 먹으면 더 맛있음
- 명절 요리로 고구마전을 추천
- 고구마튀김은 시간이 지나도 바삭함
- 맥주와 전분가루가 바삭함을 더해주지만, 물과 튀김가루로도 가능
- 고구마는 슬라이스해서 준비, 두께는 취향에 따라 조절
- 튀김가루와 물을 1:1 비율로 반죽물을 만듦
- 반죽물에 고구마를 넣고 튀겨냄
- 고구마전은 젓가락으로 찔러보고 익으면 건져냄
- 고구마튀김은 바삭하고 맛있음, 아이들이 좋아함

블로그에서 더보기
03.명절전만들기 동그랑땡 반죽 레시피 하트맛살전 만들기 명절전 종류

- 추석 명절을 앞두고 동그랑땡 반죽과 하트맛살전 만드는 방법 소개
- 동그랑땡 반죽은 돼지고기, 소고기, 두부, 양파, 당근, 부추, 계란, 전분 등으로 구성
- 하트맛살전은 동그랑땡 반죽과 맛살, 전분, 계란물 등을 이용해 만듦
- 동그랑땡 반죽은 냉동 보관 가능하며, 필요할 때마다 꺼내서 사용 가능
- 명절전 종류로는 동그랑땡, 하트맛살전, 버섯전, 깻잎전, 호박전 등이 있음
- 떡갈비 반죽으로도 명절전을 만들 수 있음
- 동그랑땡 반죽으로 만든 명절전은 온 가족이 맛있게 즐길 수 있음

블로그에서 더보기
04.부추잡재 만들기 영상으로 만나보세요.

간단잡채로 부추넣어 더욱 맛있는 잡채만드는법이랍니다.
만들기도 쉽고 동영상에 소개되는 순서로 만들면 잡채만들기 성공.
잡채레시피 복잡하지 않아서 더 추천해요.
명절요리에 빠지지 않는 잡채 꼭 만들어보세요.

블로그에서 더보기
05.명절음식에서 빠질 수 없는 소불고기 황금레시피

소불고기 황금레시피로 맛있는 소불고기 만들어 보세요.
남녀노소 모두 맛있게 드실 수 있는 명절음식 요리레시피랍니다.
동영상 순서대로 따라 만드시면 더욱 간단하게 만들 수 있어요.

블로그에서 더보기
#명절음식#명절전#명절요리#요리레시피#소갈비찜#소갈비찜레시피#명절전종류#소갈비찜만들기#고구마튀김만들기#고구마튀김#동그랑땡만들기#하트맛살전#명절전만들기#고구마전만들기#동그랑땡반죽