괜히 입은 심심한데 집어먹을 게 필요할 땐
이런 간식들이 최고다
만드는 데 별로 힘 안들고
먹기엔 맛있고
손 별로 안 가는 거.
쉽게쉽게 만들고 야무지게 먹이자
- 체다 치즈과자를 만드는 데 필요한 재료는 체다 치즈와 전자레인지
- 슬라이스 치즈 2장을 준비하고, 원하는 양만큼 잘라줌
- 치즈는 종이 포일에 올려주고, 서로 붙지 않도록 간격을 띄움
- 전자레인지에 2분 동안 돌려주는데, 사이즈에 따라 시간이 달라질 수 있음
- 치즈가 부풀어 오르면 식히고, 종이 포일에서 떼어냄
- 치즈 사이즈가 너무 크면 중간이 안 부풀어 녹고 겉만 탈 수 있음
- 현미누룽지의 효능은 혈관 건강 증진, 뇌세포 자극, 혈당 상승 억제 등이 있음
- 현미귀리밥 300g을 준비하여 누룽지를 만듦
- 에어프라이어 트레이에 종이 포일을 깔고 밥을 넓게 펼쳐줌
- 180도에서 약 40~50분간 구워주면 누룽지가 완성됨
- 완성된 누룽지는 다양한 요리에 활용 가능
- 현미귀리밥으로 만든 누룽지는 건강에 좋고 맛도 좋음
- 고구마말랭이 만들기는 에어프라이어를 사용함
- 꿀고구마나 호박고구마를 사용하면 쫀득한 맛을 느낄 수 있음
- 고구마는 깨끗하게 씻어 양쪽 끝을 잘라줌
- 삶은 고구마는 단단해질 정도로만 익힘
- 삶은 고구마는 0.5~0.8cm 두께로 썰어 에어프라이어 트레이에 올림
- 에어프라이어는 100도로 예열 후 1시간 ~ 1시간 30분간 구워줌
- 에어프라이어 고구마말랭이는 겉은 꾸덕꾸덕하고 속은 쫀쫀함
- 고구마말랭이 만들기는 취향에 따라 호박고구마나 꿀고구마를 사용함
- 에어프라이어 고구마말랭이는 충분한 수분 제거가 필요함