밤에 와인이나 맥주가 생각날 때 참 좋은 감자 요리에요. 바삭바삭 포슬한 감자의 맛이 와인과도 잘 어울려요. 어니언소스도 맛을 살리는데 한 몫 한답니다. 정형화 된 감자튀김의 느낌이 아니라서 더 색다르게 먹을 수 있는 메뉴에요. 모양도 투박하지만 껍질까지 함께 튀겨서 파삭파삭 식감도 살리고 갬성있는 안주 느낌 날걸요?! ^^
새우감바스만 먹어봤다면 바지락을 넣은 요리도 드셔보세요. 해산물이 들어가 와인과 정말 잘 어울리는 맛이랍니다. 특히 화이트와인과 함께 먹기에 그만이죠! 풍미 가득한 바지락살 맛에 와인에 계속 손이 가요. 비쥬얼도 살리고 와인과 어울리는 식탁 분위기를 만들어 줄 와인안주 요리에요.