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바질페스토 이렇게 드세요
봉구인절미
푸드 전문블로거
2024.08.19콘텐츠 3

바질페스토는 향긋하면서 독특하게 끌리는 맛으로 즐겨먹는데요.
바질페스토로 집에서 피자와 파스타 만들어 보세요.
금세 빈 접시를 볼 수 있을 거에요.
그리고 남은 바질페스토는 소분하여 보관하는 팁도 챙겨보세요! 😀😀

봉구인절미
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감자피자 만드는법 삶은 감자 활용, 바질페스토 감자도우피자 만들기

- 감자피자 만드는 법을 소개함
- 삶은 감자를 도우로 활용하고, 바질페스토와 토마토소스를 사용함
- 토핑으로는 토마토, 바질, 보코치니치즈 등을 사용함
- 감자는 껍질째 깨끗이 씻어 삶고, 토핑 재료는 미리 손질함
- 삶은 감자를 납작하게 눌러 도우로 만들고, 그 위에 소스와 토핑을 올림
- 에어프라이어에서 180도 예열 후, 200도에서 15분 동안 구움
- 바질 잎을 올려 마무리하면 감자피자 완성.

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바질페스토 보관 유통기한 전 냉동보관 소분하기 feat. 실리콘 얼음틀

- 바질페스토는 빨리 먹어야 하므로 냉장실에서 7~14일, 직접 만들었을 경우 일주일 내에 섭취 권장
- 바질페스토 냉동보관이 가능하며, 실리콘 아이스 트레이를 이용하면 편리함
- 실리콘 아이스 트레이는 마늘, 생강 등을 잘게 다져서 보관하기에도 좋음
- 바질페스토를 실리콘 아이스 트레이에 소분하여 얼린 후, 필요한 양만 빼서 사용 가능
- 얼린 바질페스토는 밀폐용기에 담아 냉동실에 보관하며, 3~4개월 내에 소진 권장
- 오래 보관하면 맛과 냄새, 신선도가 떨어짐

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바질페스토 파스타 만들기 오일파스타 두 가지 파스타면 종류로 연말홈파티음식

- 바질페스토 파스타는 일반 스파게티면과 오징어먹물 스파게티면을 사용
- 바질페스토 오일파스타는 시판 페스토소스를 이용하면 쉽게 만들 수 있음
- 바질페스토 파스타는 면을 삶은 후 팬에서 가열하지 않고 바로 버무려냄
- 바질페스토 파스타에 들어가는 재료는 냉동새우, 통마늘, 선드라이토마토, 페페론치노 등
- 바질페스토 파스타는 면에 오일코팅이 되도록 볶은 후 바질페스토를 넣어 버무림
- 바질페스토 파스타는 새우, 마늘, 선드라이토마토 등의 재료와 잘 어울림.

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