레시피 > 일식반찬걱정 덜어주는 카레레시피, 김치만 준비해요!
2025.02.23콘텐츠 3

카레라이스를 만들면 다른 반찬 다 필요없어요.
가장 찰떡인 김치만 있으면 되니까 반찬 걱정 덜게 되거든요.
맛있어서 자꾸 먹어도 질리지 않는 카레레시피에 김치만 준비하세요! 😊😊

01.이상우 아비꼬카레 만들기, 하이라이스와 섞은 매운카레 레시피

- 이상우가 카레와 하이라이스를 섞은 매운카레 레시피를 소개함.
- 양파를 잘게 썰어 버터에 볶아 캐러멜라이징함.
- 물, 카레, 하이라이스를 넣고 끓임.
- 고춧가루와 후추를 넣어 매운 맛을 더함.
- 밥이나 돈까스 소스에 잘 어울림.
- 마늘칩과 양파칩, 파래가루를 뿌려 완성함.
- 양파만 넣어 간단하게 만들 수 있음.
- 카레와 하이라이스 조합으로 진한 풍미를 즐길 수 있음.

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02.야채카레 만들기 일본식 콜리플라워 카레 만드는법, 야채카레 재료

- 카레는 김치와 잘 어울리는 요리로, 다양한 재료가 필요 없음
- 야채카레는 콜리플라워를 이용해 밥 양을 줄이면서 든든하게 먹을 수 있음
- 양파를 볶아 캐러멜라이징하고, 당근과 콜리플라워를 볶다가 물과 고형블럭을 넣고 익힘
- 채소가 익었을 때 블렌더로 갈고, 남겨놓은 콜리플라워와 채소를 팬에 볶아 소스에 넣고 끓임
- 콜리플라워 카레, 일본식 카레 만드는법은 콜리플라워 150g, 양파 1/2개, 표고버섯 4개 등이 필요함
- 카레에 계란프라이를 더하면 맛이 더 좋아짐
- 콜리플라워를 갈아서 소스화하면 깊은 맛이 살아남

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03.카레 만드는법 골든카레 레시피, 야채 카레만들기 가람마살라 향신료

- 자투리 채소와 통조림 콩을 이용해 야채카레를 만듦
- 고기 대신 콩을 넣어 단백질과 고소함을 살림
- 일본 고형 골든카레 레시피에 커리가루와 가람마살라를 추가함
- 버터에 양파를 볶아 캐러멜라이징하고, 채소를 볶은 후 물을 부어 끓임
- 물이 끓으면 골든카레와 향신료를 넣고 끓임
- 원하는 농도가 되면 꽈리고추를 넣고 불을 끄고 잔열로 익힘
- 밥 위에 카레를 두르고, 크림치즈를 곁들여 먹음

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