다가오는 우리의 고유 명절 한가위, 추석음식 준비 다들 하고 계신가요?
아무래도 이번주는 장보기와 함께 어떤 추석 명절음식할지
음식 종류를 어떤걸로 할지 결정하는 주가 아닐까 싶은데요.
뭐니뭐니해도 만인이 좋아하는 갈비찜, LA갈비 빠질 수 없죠.
- 소갈비찜 레시피를 소개한다.
- 필요한 재료는 소갈비 2kg, 시판용 소갈비찜 소스 500g 이상, 무, 당근, 양파, 밤, 물이다.
- 냉동 소갈비찜 핏물빼기는 일반적으로 설탕을 넣어주고, 30분에서 1시간 정도 소요된다.
- 핏물을 뺀 후에는 물을 끓여 고기를 5분 정도 데친다.
- 데친 고기는 양념장에 잠시 재우고, 양념장은 고기 100g당 20g이 필요하다.
- 멀티쿠커를 사용하면 편리하며, 바닥에 무를 깔고 고기와 야채를 넣는다.
(자세한 내용은 클릭하시면 본문에서 확인할 수 있어요.)
- LA갈비를 맛있게 먹기 위해서는 추석과 같은 명절이 기회임
- LA갈비 요리에 필요한 재료는 냉동, 냉장 LA갈비 2kg과 소갈비양념 500g
- 직접 만든 양념보다 시판 양념이 더 맛있음
- LA갈비 핏물빼기 과정은 포스팅을 참고하면 됨
- LA갈비를 밀폐용기에 담고, 양념장을 바닥에 깐 후 한 줄씩...
(자세한 내용은 클릭하시면 본문에서 확인할 수 있어요.)
- LA갈비는 추석에 인기 있는 음식 중 하나임
- 냉동 보관한 LA갈비를 해동하고 핏물을 빼는 과정이 필요함
- 콜라나 설탕을 이용해 핏물을 빼면 30분 내에 완료 가능
- LA갈비를 해동하기 위해 냉장실에 미리 넣어두거나 물에 담가둘 수 있음
- LA갈비 핏물빼기를 하지 않으면 고기가 질기고 비린내가 날 수 있음
- LA갈비 양념은 시판 소갈비 양념을 사용하면 편리함
(자세한 내용은 클릭하시면 본문에서 확인할 수 있어요.)