취학 전 어린이 > 음식/간식엄마표요리 한그릇 뚝딱 간편 유아식 식단 메뉴
2025.02.23콘텐츠 3

한그릇 뚝딱 유아식 메뉴로 간편하게 한 끼 해결 할 수 있는 간편 레시피를 소개합니다. 야채를 듬뿍 넣은 양배추 김밥, 야채죽, 뜨끈한 닭곰탕에 쌀국수 소면까지 더한 간편하지만 든든한 한 끼 메뉴로 유아식 식단을 준비했어요.

01.한그릇 뚝딱 유아식 아기김밥 엄마표 간편 요리 레시피 아이저녁 메뉴 추천

유아식 아이 저녁메뉴로 집에 있는 야채를 활용한 간편 레시피로 김밥을 만들었어요. 양배추는 삶아서 참기름 소금으로 양념하고 계란을 풀어서 당근, 양파, 애호박 다져서 넣고 지단을 만들었어요. 단무지 대신 동치미 무를 썰어서 준비했고요. 밥은 참기름과 소금으로 간을 맞춘 후 김 위에 올리고 양배추 위에 시금치, 무, 햄, 야채 계란 지단 순서로 올린 후 돌돌 말아주면 김밥 완성이에요. 아이들이 먹을 거라 김밥은 작은 사이즈로 만들어서 유아식 간편 메뉴로 준비했어요.

블로그에서 더보기
02.유아 아침밥 아기 아침메뉴 유아식 아침밥 메뉴 야채죽 만들기 엄마표요리

유아식 아침밥 메뉴는 한그릇 뚝딱 유아식으로 간편하게 챙기는 편이에요. 야채를 넣은 야채죽을 유아식 아침 메뉴로 준비했답니다. 야채와 불린 쌀을 팬에 넣고 들기름을 넣고 먼저 볶아 줍니다. 육수를 넣고 중간중간 저어가며 쌀이 퍼질 때까지 끓이고 간은 국간장이나 소금으로 맞추면 됩니다. 푹 끓이면 엄마표요리 유아식 아기죽 완성이에요. 죽은 빠르게 한 끼 해결이 가능하고 부드러운 죽이라서 아이들이 아침에 먹기 좋은 메뉴에요.

블로그에서 더보기
03.유아식 아기 닭곰탕 닭고기 쌀국수 한그릇 뚝딱 유아식 간편 메뉴 추천

유아식 아기 닭곰탕에 쌀국수 소면을 더해서 닭고기 쌀국수 메뉴를 준비했어요. 닭은 끓는 물에 데쳐서 기름과 불순물 제거 후 준비합니다. 닭고기는 양파, 대파, 생강, 통마늘, 소금을 넣고 육수가 우러나도록 끓이고 나서 뼈를 제거하고 살코기는 잘게 찢어 주세요. 육수는 기름을 걷어낸 다음 무를 먼저 넣고 익으면 야채를 넣고 소금으로 간 맞춥니다. 쌀 소면은 삶아서 찬물에 헹군 후 그릇에 담고 국수에 닭곰탕을 듬뿍 넣으면 유아식 간편 메뉴 닭곰탕 쌀국수 완성이에요.

블로그에서 더보기
#유아식단#엄마표요리#유아식#유아식메뉴#유아식식단#양배추김밥#간편유아식#한그릇뚝딱유아식#한그릇유아식#유아식추천#유아식닭곰탕#아기김밥#유아아침밥#야채죽레시피#아기김밥레시피