안녕하세요. 오늘은 집에서 정말 맛있는 모닝빵 만들기 하는 방법을 알려 드릴 겁니다. 첫번째는 진짜로 집에서식전빵으로 즐길 수 있는 모닝빵 만들기 레시피예요. 두번째는 첫 번째에서 만든 모닝빵을 이용한 불고기 버거 레시피 입니다. 모닝빵은 햄버거 패티로 사용해서 소불고기를 만든 다음 안에 패티로 넣었는데요 진짜 맛있어요!
- 모닝빵 만들기는 다양한 용도로 사용 가능하며, 크기에 따라 햄버거빵 만들기도 가능하다.
- 우유 대신 생크림을 사용하여 더욱 고소한 맛을 낸다.
- 통밀가루를 첨가하여 통밀빵으로도 만들 수 있다.
- 반죽 시 드라이이스트를 먼저 활성화시키면 빵이 더욱 맛있어진다.
- 반죽에 실온 버터를 넣고 글루텐이 형성될 때까지 반죽한다.
- 반죽을 둥글리기 한 후 1시간 동안 1차 발효를 한다.
- 2차 발효가 끝난 통밀빵 위에 우유를 바른 후 170도로 15분간 굽는다.
- 이 포스팅은 업체로부터 제품만을 받아 작성한 글입니다.
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- 수제버거 만들기 후 고기는 그냥 먹어도 맛있고, 모닝빵은 직접 구움.