안녕하세요 다양한 파스타 레시피를 소개하는 뽀또쿡쿡입니다. 오늘은 펜네 파스타 면을 사용한 두가지 레시피를 소개해 드리려고 해요. 하나는 올리브오일을 이용한 소고기 가지 파스타 입니다. 두번째로 소개할 요리는 라구 소스를 활용한 라구 스파게티 입니다. 두가지 모두 다 스 파스타로 만들어서 숟가락으로도 먹기 좋은 파스타레시피니 도전해 보세요.
- 키토식 가지파스타 만들기를 소개한다.
- 키토 통밀 파스타면과 소고기, 가지를 사용한다.
- 파스타면은 물 1리터와 소금 10g을 넣고 7분간 삶는다.
- 다른 팬에서는 올리브오일, 다진마늘, 페퍼론치노를 볶아준다.
- 소고기와 가지를 볶은 후, 간장과 버터를 넣는다.
- 삶은 파스타면과 면수를 넣고 파스타 액션을 통해 소스를 만든다.
- 마지막으로 파슬리가루를 토핑한다.
- 통밀 펜네 파스타는 고소하고 깊은 감칠맛이 난다.
- 가지는 부드럽게 씹히며, 소고기의 감칠맛과 어우러진다.
- 파스타면은 쫄깃하며, 소스와의 조화가 좋다.
- 소스를 듬뿍 넣은 펜네 파스타 레시피 공유
- 올리브오일 파스타와 라구 파스타 만드는 방법 소개
- 펜네 삶기 방법과 라구소스 만드는 방법 설명
- 펜네 파스타와 미트소스 스파게티 만드는 과정 안내
- 펜네 파스타 삶는 시간과 면수의 중요성 강조
- 치즈가루와 파슬리를 활용한 플레이팅 방법 소개
- 펜네 파스타의 매력과 맛에 대한 평가
- 펜네 파스타 삶는 시간과 양 조절의 중요성 강조
- 올리브오일의 풍미와 펜네 1인분 양 조절의 중요성 언급
- 펜네 파스타와 미트소스 스파게티 레시피 종료 후 추가 언급.