아이들은 국에 밥을 말아먹는 것을 좋아해요
국에 밥 말아먹는 습관티 소화장애를 일으켜 안 좋다지만 직접 말아서 먹는것을 말리기가 너무 힘들더라구요
그래서 요즘은 그냔 말아 먹도록 두는편이랍니다
오늘은 유희둥이네 단골메뉴 유아식 아기국 Best 5 소개해볼게요😁
- 소고기뭇국은 간단하고 맛있어 자주 만들어짐
- 소고기는 국거리용이 아니어도 괜찮음
- 소고기뭇국은 오래 끓일수록 고기가 부드러워지고 무가 푹 익음
- 무는 최소 5mm 두께로 썰어야 함
- 소고기와 무는 식용유와 다진 마늘로 볶은 후 육수나 물을 넣고 끓임
- 국간장으로 간을 하고, 양파를 마지막에 추가함
- 소고기뭇국은 소고기의 육즙과 무의 시원한 풍미를 담고 있음
- 된장국에 배추와 소고기를 넣어 끓인 국
- 된장국은 배추와 소고기가 다 익으면 불을 끄고 한 김 식혀서 배식
- 보통 아이들은 된장국을 좋아하는데, 배추를 넣어 시원하게 끓여주면 더 좋아함
- 아기 달걀국에 새우를 추가하여 더욱 맛있게 만드는 방법 소개
- 육수를 먼저 만들고, 새우와 대파를 넣은 후 달걀물을 둘러줌
- 아이 입맛에 맞게 소금으로 간을 맞춤
- 완성된 새우달걀국은 영양이 풍부하며, 아이들이 즐겨 먹음
- 유아식 달걀국이 단골메뉴인 이유는 만들기 쉽고 아이들이 잘 먹어주기 때문임
- 새우달걀국, 두부달걀국, 감자달걀국 등 주제료만 바꾸어 활용하기 좋음
- 오징어무국은 시원하고 향긋한 맛이 특징임
- 오징어, 무, 대파만 있어도 간단히 끓일 수 있지만, 추가 재료로 애호박이나 쑥갓을 넣으면 더 맛있음
- 해산물을 좋아하는 아이들에게 적합한 요리
- 아이들이 해산물 요리를 더 잘 먹음
- 양배추 새우 볶음밥은 유아식 한 그릇 메뉴로 추천
- 들깨무생채국은 유아들이 좋아하는 들깨를 이용한 국 요리
- 재료는 무, 대파, 들기름, 국간장, 다진 마늘, 들깨가루, 소금
- 무는 적당히 두껍게 채썰고, 대파는 송송 썰어 준비
- 들기름을 두른 냄비에 무를 넣고 볶은 후, 육수나 물을 추가
- 국간장과 다진 마늘을 넣고 끓이다가 들깨가루와 대파를 넣고 끓임
- 완성된 들깨무생채국은 시원하고 구수하며, 아침에 밥과 함께 먹기 좋음
- 들깨무생채국은 아기 국 메뉴로 적합하며, 소금을 추가하면 어른들도 즐길 수 있음
베스트국 4가지가 ‘무’로 만드는 아기국이네요~ 저희 둥이 입맛엔 ‘무’가 제일 인가봐요.
오늘도 맛있는 저녁되세요🤎