레시피 > 한식제철 무요리 4가지
2022.10.12콘텐츠 4

무 하면 어떤 요리가 떠 오르 시나요?
제철 무로 만들수 있는 쉽고 간단한 요리
4가지를 소개 할게요~

01.치마살 구워만 먹지 말고 국 끓여보자. 갈비탕 맛이 나네요!

소고기 양지로만 국을 끓여야 되는줄 알았는데 더 맛있고 비싼 부위로 끓이니 갈비탕 맛이 나서 소개해 드리는 치마살 소고기뭇국입니다. 간단한 재료지만 제철 무의 시원함과 소고기의 구수한 맛이 잘 어우러 지네요.

블로그에서 더보기
02.몰캉몰캉한 무조림 밥도둑 이예요~ 과식 조심 하셔요.

생선 조림에 들어간 무만 골라 먹다 모자란 느낌 받은적 있으신가요?
무 조림으로 무만 실컷 드실 수 있답니다.
밥도둑 무 조림 조심 하셔요~

블로그에서 더보기
03.달달하고 고소한 무 부침개 얼마나 맛있는지 홀딱 반할 맛이랍니다~

무의 파란 부분과 흰 부분은 맛이 차이가 나기 때문에 해당 되는 요리도 다릅니다. 단맛이 많은 파란 부분으로 맛있는 무전 만들어 드셔 보세요~ 깻잎향과 잘 어울립니다.

블로그에서 더보기
04.칼로리 낮은 무로 만든 다이어트 무찜은 제철 무로 만들어야 맛나요.

100g당 13kal 밖에 안되는 무로 다이어트 무찜 만들어 실컷 드셔 보세요. 살이 안찔것 같아요.

블로그에서 더보기
#무보관법#다이어트요리#무요리#무부침개#무효능#가을제철무#무고르는법#달콤한무전만들기#무흰부분파란부분차이점#달달한무전#몰캉몰캉무조림#무조림맛있게만드는법#멸치비린내제거법#뜨끈한국물요리#갈비탕맛소고기무국