레시피 > 한식봄에 먹어줘야할 (땅)두릅요리 4가지
2023.04.11콘텐츠 4

독활이라 불리는 땅두릅은 아식한 식감과 향긋하고 쌉싸름한 맛을 내는데요. 사포닌과 비타민이 풍부해 봄철 면역력을 높이는데 도움이되니 제철에 드셔보심 좋을것 같아 레시피 공유합니다.

01.땅두릅 베이컨말이

동양의 아스파라거스라 불리는 땅두릅으로 베이컨말이 만들어 안주로 드셔도 좋답니다.

블로그에서 더보기
02.두릅나물

고소하고 쌉싸름한 두릅나물!!
봄나물로 무쳐 드셔보세요. 향이 끝내줍니다.

블로그에서 더보기
03.땅두릅전. 두릅꼬치전

두릅과 소고기 그리고 다른 야채들을 꼬치에 끼워 전부쳐 드시면 너무너무 잘 어울린답니다. 도시락 반찬으로도 좋아요.

블로그에서 더보기
04.땅두릅숙회

두릅으로 가장 많이 먹는 숙회 만드는 법 알려 드릴게요. 땅두릅 손질법과 세척 그리고 데치는 시간까지 어렵지 않답니다.

블로그에서 더보기
#두릅요리#봄나물종류#두릅데치기#두릅숙회#두릅전#두릅꼬치전#두릅효능#두릅나물#두릅부침개#초고추장만드는법#두릅데치는시간#두릅손질하기#땅두릅베이컨말이#두릅제철#땅두릅제철