아이들 간식으로도 드라이브에도 손쉽게 먹기 좋은 샌드위치 레시피!
특히나 오렌지 주스 한잔과 너무 잘 어울리는 샌드위치라
카페 부럽지 않은 샌드위치를 집에서 맛 볼 수 있답니다^^
저도 집에서 자주 해먹는 샌드위치 레시피라
크로와상,바게트,베이글 3가지 빵으로 다양하게
만들어 먹을 수 있어 특색 있는 샌드위치 만들기가 가능해요!
주말에 여유롭게 샌드위치로 브런치 한 상 어떠세요?
- 레세뜨물랑 크로와상 냉동생지를 이용해 크로와상 샌드위치를 만듦
- 마켓컬리에서 구매 가능하며, 전날 주문하면 다음날 수령 가능
- 크로와상 외에도 크로플이나 소세지를 넣은 미니 피자빵 등 다양한 요리 가능
- 크로와상을 더욱 맛있게 굽는 팁으로는 달걀물을 사용
- 달걀물을 바르면 구움색이 짙어지고 윤택해짐
- 크로와상은 170도 예열된 오븐에서 약 19분간 구워줌
- 에어프라이기 사용 시 160도~170도 예열된 온도에서 15~20분 정도 구워줌
- 크로와상 샌드위치는 크로와상, 루꼴라, 양상추, 토마토, 양파, 햄, 치즈 등이 들어감
- 크로와상 샌드위치는 아이들 소풍이나 근교 나들이용 런치박스 메뉴로 적합
- 루꼴라 잠봉 샌드위치를 만들어 봄
- 루꼴라는 향과 쓴맛이 있어 잠봉이나 치즈와 잘 어울림
- 루꼴라 잠봉 샌드위치 재료는 루꼴라, 잠봉, 버터, 파마산 치즈가루, 레드페퍼
- 빵은 5~6단계에서 구워주면 겉은 바삭하고 속은 촉촉함
- 빵 위에 버터, 루꼴라, 잠봉을 순서대로 올리고 파마산 치즈가루와 레드페퍼를 추가하면 완성
- 스텐 토스트기를 이용해 연어 베이글 오픈샌드위치를 만듦
- 베이글은 반으로 잘라 토스트기에 구워줌
- 베이글을 구운 후에는 안쪽 면에 각각 소스를 발라줌
- 로메인, 에그 스크램블, 양파, 연어, 아보카도 순으로 쌓아올림
- 마지막으로 소금, 후추, 레드페퍼를 뿌려줌
- 랩에 싸서 반으로 커팅하면 완성임.