레시피 > 한식만들기도 쉽고 영양가 많은 우리 한식 레시피  
2022.01.22콘텐츠 3

한국 사람들이 제일 많이 먹는 한식 요리들 간편하게 만들기도 쉽고 영양가도 많은 한식요리 레시피 알려드려요 간단하게 만들기도 쉽고 맛도 좋은 집밥 메뉴들 요즘 먹기 그만이죠!!

지금 제철인 도루묵 찌개와
가지볶음으로 맛있는 한끼 식사

가격도 착하고 지금 한참 제철인 알배기 도루묵으로 매콤하고 감칠맛 가득한 겨울별미 도루묵찌개 만들고 갓 지은 밥에 가지랑 청양고추 넣어서 살짝 볶은 가지볶음으로 가성비도 좋고 맛있는 집밥 어떠세요?

불고기용 소고기와 버섯 야채 넣고 뜨끈한 샤브샤브로 죽까지 코스로!

얇게 저민 불고기용 소고기와 냉장고에 있는 야채랑 버섯등을 넣고 멸치,다시마로 만든 육수에 야채랑 고기 넣어서 잘짝 익혀서 소스에 찍어 먹는 건강과 영양을 골고루 갖춘 샤브샤브 먹고 남은 육수에 밥이랑 계란 넣어서 죽까지 코스로 즐겨요~~

싱싱한 굴로 맛깔난 굴무침과 연어회로 식탁에 바다향 가득!!

한참 제철인 싱싱한 생굴 사다가 무채랑 고춧가루에 양념 안들어서 바다내음 가득한 굴무침에 오메가3도 가득 들어있는 연어회랑 같이 풍성한 겨울 식탁 집에서 푸짐하게 즐켜보세요 만들기도 쉬워서 누구나 금세 뚝딱 근사한 한상차림 완성이에요
#집밥#한식요리#간단한요리#굴무침#한식레시피#도루묵찌개#가지무침#소고기샤브샤브#연어회