레시피 > 한식수능도시락 메뉴 준비하기
2024.11.09콘텐츠 4

수능이 코앞으로 다가왔어요
갑자기 날씨가 추워져서 걱정했는데
다행히도 올해는 수능한파는 없다고 해요
수능도시락 메뉴를 준비해 보았어요.
수능도시락 밥과 수능도시락 반찬을 준비했으니
참고하셔서 아이들 도시락에 도움이 되셨음 좋겠습니다.

수험생 여러분들 그동안 고생 많이 했으니
끝까지 조금만 더 힘내 보아요 아자아자~~!

01.수능도시락 메뉴 만들기 수능 점심도시락 반찬 국 종류 추천

- 수능일은 11월 18일 목요일이며, 이번에는 수능한파가 없을 예정이다.
- 수능날에는 고사장에서 점심을 먹어야 하며, 평소에 먹던 음식을 준비하는 것이 좋다.
- 도시락 반찬으로는 계란말이, 메추리알장조림, 애호박볶음, 견과류 멸치볶음 등을 추천한다.
- 국은 소고기무국을 추천하며, 들기름과 무를 볶은 후 다진 마늘, 국간장, 까나리액젓으로 간을 한다.
- 도시락에 담을 과일로는 파인애플, 방울토마토, 샤인머스켓 등을 추천한다.
- 밥은 보온도시락에 담고, 초콜릿이나 약과 같은 단맛이 나는 간식도 함께 준비한다.

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02.수능도시락메뉴 추천 반찬 4가지와 소고기 메추리알 장조림 만들기

- 수능을 앞둔 수험생과 학부모님에게 응원 메시지 전달
- 수능 도시락 준비에 대한 조언 제공
- 도시락 반찬으로는 소고기 메추리알 장조림, 배추김치, 소불고기, 계란말이 등 추천
- 국으로는 계란감자국 선택, 보온병에 따뜻한 물과 간식 준비 권장
- 도시락 준비는 전날 저녁에 미리 완료하는 것이 좋음
- 당일 아침에는 계란말이와 감자계란국 준비로 시간 절약 가능
- 후식으로는 감귤, 단감, 골드키위 등 과일과 초콜릿 추천

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03.수능도시락 죽 끓이는법 소고기 야채죽 만들기 / 소고기죽 레시피

- 수능일이 가까워져 수능도시락 준비에 도움을 주는 글을 작성함
- 죽은 시간이 지나면 불기 때문에 평소보다 물을 넉넉하게 넣어야 함
- 메인 재료는 소고기이지만, 야채를 추가하면 영양과 맛이 더 좋아짐
- 수능도시락 메뉴로 죽과 함께 주먹밥, 과일을 준비함
- 소고기 야채죽 끓이는법을 소개함
- 죽에 들어갈 재료는 쌀, 소고기, 애호박, 당근, 양파 등임
- 쌀은 미리 불려두고, 소고기는 핏물을 제거해야 함
- 냄비에 소고기와 채소를 넣고 볶은 후 쌀을 넣고 끓임
- 죽이 완성되면 식으면서 불기 때문에 죽통에 보관해야 함

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04.수능도시락 소고기 유부초밥 도시락 만들기 크래미마요 토핑으로 더 맛있게

- 수능 도시락으로 유부초밥을 추천하며, 토핑으로 스크램블 에그와 크래미 마요를 사용
- 유부피에 간이 되어 있어 따로 간을 하지 않아도 됨
- 스크램블 에그와 채소를 볶을 때 소금은 1꼬집만 사용하며, 국과 보온병에 따뜻한 물을 준비
- 토핑으로 사용할 크래미는 2개 준비하여 마요네즈와 설탕을 넣어 섞음
- 밥과 볶은 소고기, 채소, 유부피, 야채볶음, 초밥소스를 섞어 유부초밥을 만듦
- 도시락통에 유부초밥과 과일을 담고, 보온병에 따뜻한 물과 죽통에 맑은 국을 준비

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