레시피 > 베이킹/디저트가족과 함께 즐기는 홈베이킹 레시피
2024.12.27콘텐츠 3

연말연시 가족과 함께 즐기는 홈베이킹 레시피입니다. 선물해도 좋을 만큼 고퀄이면서도 만들기 쉬운 레시피들을 모아 봤어요. 오븐만 있다면 겁내지 말고 따라해 보세요!

01.향긋함이 살아있는 디저트! 유자 사브레 수제쿠키 만들기

- 실온버터를 부드럽게 으깨고, 슈가파우더를 넣어 섞은 후 계란 노른자와 바닐라 익스트랙, 유자청을 차례로 넣어 반죽해 주세요.
- 박력분을 체에 쳐서 내리고, 반죽을 손으로 뭉쳐 랩으로 감싸 냉장고에서 한 시간 휴지시켜 줍니다.
- 휴지시킨 반죽을 1cm 두께로 썰어 오븐팬에 올리고 180도 오븐에서 15분간 구워주세요.
- 다 익은 쿠키를 식힘망 위에서 식혀주세요.

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02.두 번 구워 더 맛있는 구움과자 비스코티 만들기

- 구움과자 비스코티를 만드는 과정을 소개
- 버터, 설탕, 계란, 박력분, 소금, 베이킹파우더, 아몬드, 바닐라익스트랙을 넣어 반죽을 만들어 주세요.
- 반죽을 냉장고에서 15분간 휴지시켜 줍니다.
- 오븐에서 180도에서 25분간 굽고 식혀 주세요.
- 식힌 반죽을 손가락 두께로 잘라서 다시 오븐에서 15분간 구워 줍니다.

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03.선물용으로 좋은 머랭쿠키 만들기(건빵 활용 머랭쿠키 만드는법 & 머랭치기)

- 계란 흰자와 동량의 설탕을 준비하고, 레몬즙을 추가해 주세요.
- 설탕을 3번에 걸쳐 나누어 넣으며 머랭치기를 해주세요.
- 머랭치기가 완료되면 짤주머니에 넣어 머랭쿠키 모양을 만들어 준 후 건빵을 올리고 오븐에 구워주세요.
- 구운 머랭쿠키는 식혀서 바삭한 식감을 살려주세요.

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