레시피 > 한식고기반찬 레시피 실패없는 등갈비 김치찜 LA갈비 다진고기볶음 팟카파오무쌉
3일 전콘텐츠 3

우리가족은 100% 육식파랍니다
아이들이랑 신랑은 고기반찬 없으면 밥 안 먹어요
실패 없이 맛있게 만들 수 있는 메인 고기 요리 소개합니다
등갈비 잡내 쏙 빼서 야들야들하게 졸인 김치찜과
두 말이 필요 없이 LA갈비찜 그리고 간단한 팟카파오무쌉 소개해요

01.팟카파오무쌉 레시피 태국음식 바질 돼지고기볶음 만들기

- 타이음식 중 팟카파오무쌉 레시피를 소개
- 재료는 돈 다짐육, 바질, 양파, 대파, 건고추, 소금, 후추, 맛술, 타이간장, 피쉬소스, 설탕, 다진마늘, 식용유 등
- 조리시간은 약 20-30분, 재료 다듬는 시간 포함
- 다짐육은 먼저 핏물을 제거하고 팬에 맛술, 소금, 후추를 넣어 볶음
- 대파와 건고추, 양파를 넣고 볶은 후 타이간장, 피쉬소스, 다진마늘을 넣어 맛을 냄
- 바질은 마지막에 넣어 향을 살림
- 완성된 요리는 밥 위에 올려 먹거나 빵과 함께 샌드위치로 만들어 먹음
- 바질 돼지고기볶음은 짭조름하면서도 이국적인 맛과 향을 가짐

블로그에서 더보기
02.돼지 등갈비 김치찜 만드는법 김치찜 레시피 양념 시간 푸욱 익은 묵은지찜

- 돼지 등갈비 김치찜 레시피를 소개한다.
- 등갈비는 2kg, 묵은지는 1/2포기, 생수와 시판 사골육수를 각각 300ml씩 준비한다.
- 등갈비는 막을 제거하고, 냉동 등갈비는 전날 냉장실로 옮겨 해동한다.
- 등갈비는 설탕물에 약 30분 동안 담가 핏물을 제거한다.
- 팬에 등갈비와 묵은지를 올리고, 생수와 사골육수를 1:1로 부어 조리한다.
- 고춧가루, 맛술, 까나리액젓, 올리고당, 다진마늘 등을 넣어 양념한다.
- 마지막에 대파와 양파를 썰어 올리고, 국물을 끼얹어가며 졸인다.

블로그에서 더보기
03.LA갈비찜 만드는법 양념LA갈비 재는법 단짠단짠 갈비찜 레시피

- LA갈비는 뼈에서 쏙쏙 빠지는 부드러운 식감이 특징
- LA갈비를 소스에 푹 재웠다가 다양한 방법으로 조리 가능
- LA갈비는 반나절 이상 조리시간이 필요하며, 숙성 과정이 중요
- LA갈비 양념장에는 양파, 대파, 고추, 까나리액젓, 간장, 맛술 등이 들어감
- LA갈비는 냉동 상태로 준비하며, 해동하지 않고 찬물에 담가 핏물 제거
- LA갈비 양념장에 갈빗대를 넣어 숙성시킨 후 조리
- LA갈비는 강한 불에서 10분 끓인 후 중간불로 줄여 40-50분 조리
- LA갈비는 부드럽고 맛있게 조리되며, 매운맛은 청양고추로 조절 가능

블로그에서 더보기
#고기반찬#등갈비김치찜#고기요리#LA갈비#LA갈비양념#돼지고기볶음#LA갈비양념장#LA갈비찜#등갈비찜#LA갈비재는법#팟카파오무쌉#등갈비김치찜만드는법#등갈비김치찜레시피#돼지고기바질볶음#갈비재는법