레시피 > 한식오늘의 메뉴, 특별한 잡채 레시피 어때요?
2024.12.30콘텐츠 3

잡채, 이렇게 다양하게 즐겨보셨나요?
쫀득한 어묵이 듬뿍 들어간 어묵잡채
감칠맛 폭발하는 해물잡채
매콤 알싸한 꽈리고추잡채까지!
기본 당면 잡채부터 색다른 맛의 변신까지 한 입 베어 물면 입안 가득 행복이 퍼지는 맛.
집에서도 간단히 만들 수 있어 더 특별한 잡채 레시피, 지금 바로 따라 해보세요!

01.저녁메뉴추천 돼지고기 잡채만드는법 꽈리고추가 들어간 잡채 만들기

- 잡채는 잔치음식으로 선호되며, 다양한 재료로 맛을 낼 수 있음
- 꽈리고추를 넣은 잡채는 생각보다 맛있었음
- 잡채 재료는 돼지고기, 느타리버섯, 양파, 당근, 꽈리고추 등을 사용
- 잡채 당면삶기는 물 2컵, 설탕 1, 식용유 2, 진간장 3을 넣어 함
- 잡채 재료 준비는 느타리버섯은 밑동을 잘라내고 한 가닥씩 분리, 양파와 당근은 채썰기, 꽈리고추는 2~3등분해서 자르기
- 잡채 고기 부위는 안심을 사용, 부드럽고 기름기가 적어 잡채에 적합
- 잡채 완성 후에는 깨 1, 참기름 1, 후추를 살짝 더해줌
- 잡채에 녹색채소 대신 꽈리고추를 넣어도 맛있었음
- 잡채 당면삶기 시, 차가운 물에 오래 불릴수록 안퍼짐

블로그에서 더보기
02.삼진어묵 명절선물세트 어묵잡채 만드는 법 추석선물 이벤트 놓치지 마세요

- 어묵잡채 만드는 법은 간단하한데요
- 재료는 당면 200g, 특천사각어묵 3장, 부추, 당근, 양파 등
- 당면과 야채를 다양하게 준비해주시면 좋아요.

블로그에서 더보기
03.해물잡채 만드는 법 저녁메뉴 추천 해산물요리 해물믹스 활용한 초간단 잡채 만들기

- 해물믹스를 활용한 해물잡채 만드는 법을 소개함
- 잡채는 저녁메뉴로 추천하며, 해물믹스를 사용하면 간단히 만들 수 있음
- 해물믹스는 이미 손질되어 있어 편리함
- 해물잡채 재료는 해물 300g, 당면 100g, 표고버섯 2개, 당근, 양파, 대파 등
- 당면은 미지근한 물에 1시간 정도 불린 후 삶음
- 야채들은 가늘게 채썰듯 썰어 준비함
- 마늘기름을 낸 후 해물과 야채를 함께 볶음
- 볶은 당면과 야채를 합친 후 깨, 참기름, 후추를 넣어 섞음
- 해물믹스를 활용한 해물잡채 만드는 법을 완성함

블로그에서 더보기
#저녁메뉴추천#잡채#어묵잡채#잡채만드는법#돼지고기잡채#꽈리고추요리#잡채재료#어묵요리#어묵잡채만드는법#해물잡채#해물잡채만드는법