커피/차음료부터 요리까지~ 수제청 하나면 OK!
2025.02.28콘텐츠 3

만들어 두면 요리와 음료에
다양하게 활용하기 좋은 '수제청'
따뜻한 차로 즐기기에도 시원한 에이드로도
그리고 다양한 요리에도 활용도가 참 좋아요.
다양한 수제청 함께 만나보세요.

01.수제청 만들기 체리청 만들기 수제과일청 과일청 만들기 청 만드는법

- 수제청 만들기는 과일과 설탕을 1:1로 섞어주면 완성됨
- 설탕을 줄이면 과일청이 빨리 상함
- 설탕과 과일의 비율을 1:1로 유지하는 것이 좋음
- 체리는 씨 부분에 과도가 닿도록 한 뒤 한바퀴 빙 둘러 과육 한쪽을 자르고 씨를 뺌
- 씨를 제거한 체리는 볼에 담고, 같은 양의 설탕을 넣어줌
- 설탕과 과일을 잘 섞은 후, 설탕이 녹을 때까지 실온에 보관
- 설탕이 녹으면 냉장 보관하고, 에이드나 주스 등에 활용 가능
- 체리청 만들기는 간단하며, 잘 익으면 탄산수를 부어 에이드로 만들어 먹음

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02.수제 과일청 만들기 여름과일 수박청 레시피 시원한 향이 좋은 수박요리

- 수박청 레시피를 소개하며, 수제 과일청 만들기를 추천
- 큰 수박을 빠르게 소비하지 못할 경우 수제청을 담가놓는 것이 좋음
- 수박청을 만들 때는 수박과 설탕을 1:1 비율로 준비하고, 레몬즙을 추가
- 수박을 믹서기에 갈아서 입자가 살짝 남게 갈아주는 것이 좋음
- 수박청은 만든 후 바로 냉장 보관하고, 빨리 섭취하는 것이 좋음
- 수박청은 보관 기간이 짧기 때문에 빠르게 섭취하는 것이 좋음
- 수박청은 다양한 음료로 즐길 수 있으며, 여름에 적합한 과일청임

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03.초록사랑 유기농설탕 으로 수제 레몬청 만들기 레몬 세척 방법 숙성기간

- 수제 레몬청 만들기에 건강한 유기농설탕 활용 권장
- 가족들의 건강을 위해 집에서 직접 과일청 수제청 만들기 자주 함
- 수제 레몬청 만들기는 설탕량이 중요한데, 설탕량을 줄이면 보관기간이 짧아짐
- 그래서 화학성분이 들어가지 않은 유기농설탕을 사용하기로 결정
- 초록사랑 유기농설탕은 정제하지 않은 황설탕으로, 유기농사탕수수를 원재료로 함
- 초록사랑 유기농설탕은 브라질산으로, 설탕 본연의 색인 연한 갈색임
- 비정제 설탕은 미네랄과 비타민을 함유하고 있어 영양도 높고 맛도 우수함
- 수제 레몬청 만들기에 필요한 설탕 사용량이 많은데, 초록사랑 유기농설탕을 사용하면 안심됨

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