영양가득 채소~ 시금치! 다양한 요리에 활용할 수 있어요.
맛과 영양을 살린 시금치 활용해서
계란말이, 잡채, 겉절이까지 다양하고 맛있는 요리 만들어 보세요.
- 시금치 계란말이는 아이들이 좋아하는 반찬 중 하나임
- 초록색 채소를 거부하는 아이들에게 계란말이에 시금치를 넣어주면 좋음
- 계란에 시금치를 넣고 잘 섞은 후, 약불에서 천천히 익힘
- 계란말이에 치즈를 추가하거나 맛술을 넣으면 맛이 더 좋아짐
- 완성된 계란말이는 먹기 좋은 크기로 자름
- 계란말이에 시금치를 넣으면 아이들뿐만 아니라 어른들도 좋아함
- 돼지고기 잡채는 쫄깃한 당면과 당근, 시금치, 양파, 돼지고기 등이 어우러진 요리
- 잡채 당면 불리기부터 제대로 하면 불지 않는 잡채를 완성할 수 있음
- 잡채에 시금치를 넣으면 색감이 예뻐짐
- 잡채 레시피는 당면 200g을 30분 동안 불리고, 야채와 돼지고기를 준비함
- 돼지고기는 다진마늘, 진간장, 식용유, 후추 등으로 볶은 후 야채를 넣음
- 삶은 당면과 데친 시금치를 넣고 설탕, 참기름, 진간장으로 간을 맞춤
- 잡채는 손이 많이 가는 요리이지만, 완성하면 뿌듯함을 느낄 수 있음
- 시금치겉절이 만드는 법을 소개한다.
- 데치지 않고 생으로 겉절이를 만들며, 흐르는 물에 깨끗하게 세척해야 한다.
- 겉절이양념 만드는 법을 배우면 다양한 겉절이에 활용할 수 있다.
- 양념의 양은 개인 입맛에 따라 조절하면 된다.
- 시금치는 뿌리 부분을 잘라내고 잎 부분만 사용한다.
- 양념에 시금치를 넣고 고르게 묻혀 마무리한다.
- 완성된 겉절이는 감칠맛이 좋아 고기나 밥과 함께 즐기기 좋다.