레시피 > 안주/간식달콤하고 간편한 바나나요리 추천
10시간 전콘텐츠 4

바나나는 달콤하고 부드러운 식감 덕분에 다양한 요리에 활용할 수 있는 과일입니다. 간식으로도 좋지만, 요리에 넣으면 색다른 맛을 즐길 수 있어 더욱 매력적인 것 같아요.
이처럼 바나나는 다양한 방법으로 활용할 수 있는 과일인데요. 간편한 아침부터 달콤한 디저트까지, 오늘은 바나나 요리로 색다른 맛을 즐겨보시는 건 어떨까요?

01.바나나우유 만들기 바나나 갈아먹기 첨가물 없는 건강한 홈카페 레시피

- 바나나우유는 집에서 쉽게 만들 수 있음
- 바나나와 우유를 믹서기에 넣고 갈아주면 완성
- 바나나의 익은 정도와 취향에 따라 꿀, 메이플시럽 등을 추가 가능
- 얼음을 추가해 차갑게 먹을 수도 있음
- 바나나우유는 가볍게 즐길 수 있는 음료로 추천
- 바나나우유는 바나나 한 개만 있으면 누구나 만들 수 있음
- 바나나우유는 신선하고 취향대로 조절 가능하며, 바나나 본연의 달콤한 맛이 살아 있음

블로그에서 더보기
02.바나나라떼 만들기 홈카페 레시피 뚱바라떼 바나나우유라떼 만들기

- 바나나라떼는 바나나우유와 에스프레소를 이용해 만듦
- 바나나우유는 편의점에서 쉽게 구매 가능하며, 집에서도 만들 수 있음
- 바나나우유와 에스프레소의 양은 개인 취향에 따라 조절 가능
- 바나나맛 우유를 사용하면 간단하게 바나나라떼를 만들 수 있음
- 완성된 바나나라떼는 달콤하고 향긋하며, 쉽게 구할 수 있는 재료로 만듦
- 바나나라떼는 달콤한 음료가 생각날 때나 나른한 날에 적합함

블로그에서 더보기
03.무농약이라 더 맛있는 팜스윗 국산 바나나 에어프라이어 굽기 바나나구이

- 팜스윗 국산 바나나를 활용한 바나나구이 레시피 소개
- 무농약으로 재배된 팜스윗 바나나, 아이들 간식으로 적합
- 바나나는 자연 후숙을 1주일 정도 진행하면 먹음직스러워짐
- 진도 무농약 국산 바나나는 과육이 단단하고 당도가 높음
- 수입산 바나나와는 식감 차이가 있음
- 바나나는 부드러워 아이들 간식으로 좋음
- 친환경 무농약재배로 안심하고 먹을 수 있음
- 바나나구이 레시피 소개, 230도에서 10분간 에어프라이어에서 굽기

블로그에서 더보기
04.바나나 얼리기 바나나 얼려먹기 바나나 냉동보관방법 얼린 바나나 만들기

- 바나나 한 송이를 다 먹지 못할 때는 바나나 냉동보관을 추천
- 바나나 냉동보관 시 껍질을 벗기고 알맹이만 냉동보관해야 함
- 냉동보관 용기에 바나나를 넣을 때는 서로 달라붙지 않도록 간격을 두는 것이 중요
- 얼린 바나나는 상온에서 잘 녹으므로 간식으로 먹고 싶다면 1cm 간격으로 자르는 것이 좋음
- 바나나가 많을 경우에는 종이호일을 한 겹 넣고 다시 바나나를 올리는 것이 좋음
- 바나나 냉동보관에서 가장 중요한 두 가지는 껍질 벗기기와 간격 두고 얼리기임

블로그에서 더보기
#바나나라떼#바나나요리#바나나우유#바나나얼리기#바나나굽기#바나나갈아먹기#바나나에어프라이어