다시 쌀쌀해진 날씨에 절로 생각나는 따뜻한 국물요리!
속을 편안하게 달래주는 맑은 국물요리 레시피 3가지~
부담없이 즐기기 좋은 메뉴로 추천드려요.
- 굴배추국은 감칠맛 폭발하는 제철 굴과 배추를 이용한 국물요리
- 굴배추국 레시피는 간단하며, 굴의 감칠맛과 배추의 달큰함이 잘 어우러짐
- 굴배추국은 겨울에 먹으면 더욱 좋음
- 굴배추국 재료는 배추 2장, 굴 200g, 물 1L, 코인육수 2개, 대파 1대, 청양고추 1개
- 굴배추국 레시피는 물 1L와 코인육수 2개를 넣고 끓인 후, 배추와 굵은 소금을 넣는 것
- 굴은 소금 한스푼을 넣어 가볍게 섞은 후 흐르는 물에 2~3번 헹궈줌
- 굴배추국은 대파와 고추를 넣은 후 불을 끄고 잔열에 익히며 마무리
- 굴배추국은 굴의 감칠맛과 배추의 부드러움이 잘 어우러져 맛있음
- 맑은 소고기무국은 추운 날씨에 어울리는 국물요리
- 무를 얇고 나박하게 썰어 빠르게 익을 수 있도록 함
- 소고기는 국거리 부위로 준비, 대파는 넉넉히 준비
- 참기름, 다진마늘, 소고기를 팬에 넣고 약불에서 볶음
- 소고기와 무에 국간장을 넣어 중불에서 볶음
- 소금과 물을 넣고 센불에서 끓임
- 거품을 걷어내 깔끔한 국물요리를 만듦
- 무가 부드러워질 때까지 끓인 후 맛소금과 대파를 넣어 맛을 살림
- 간단한 콩나물국 끓이기에 소이작도 꽃게품은 육수한알 코인육수 활용
- 신랑의 국물요리 선호로 인해 항상 간단한 국물요리 준비
- 소이작도 꽃게품은 육수한알은 특허받은 천연 꽃게 껍질 분말 함유로 국물맛이 좋음
- 뜨거운 물에 넣고 끓여주기만 하면 육수가 완성되어 콩나물국 끓이기가 쉬움
- 깔끔한 국물요리를 선호하는 사람들에게 추천하며, 다양한 요리에 활용 가능
- 인천 소이작도에서 조업한 국산 꽃게 5.93% 함유로 감칠맛이 뛰어남
- HACCP 인증 생산시설에서 제조한 제품으로 품질이 믿음직스러움
- 꽃게육수를 베이스로 한 국물요리를 만들 때 가격 부담과 음식물 쓰레기 부담이 있음
- 소이작도 꽃게품은 육수한알은 직접 잡은 꽃게 육수 베이스에 19가지 국산 자연재료로 맛을 냄