레시피 > 한식칼칼하고 깊은 맛! 김치찜으로 밥 한 그릇 뚝딱!
3일 전콘텐츠 2

잘~~익은 김치에 진한 국물 맛이 좋은 김치찜!
등갈비, 갈비를 넣어서 풍미를 더 한 김치요리~
이거 하나만 있어도 밥 한 그릇 뚝딱 비우게 되는데요.
감칠맛 좋은 김치찜! 오늘 저녁으로 어떠세요?

01.비비고 베이직 포기배추김치 10kg 대용량 김치요리 등갈비 김치찜 만드는 법

- 비비고 베이직 포기배추김치는 시원하고 깔끔한 맛이 특징
- 국내산 농산물과 고춧가루를 사용해 만들었음
- 공장에서 만든 직후 직배송해 신선하고 맛있음
- 저온 숙성 후 출고해 익어도 풍미가 좋음
- 10kg 대용량으로 김치통 하나를 가득 채움
- 등갈비 김치찜 등 다양한 김치요리에 활용 가능
- CJ더마켓에서 출시기념 이벤트 진행 중, 정상가보다 29% 할인된 가격에 구매 가능

블로그에서 더보기
02.돼지갈비 김치찜 만들기 이렇게 하면 밥 2공기 순삭 비법 저녁메뉴 추천

- 돼지갈비 김치찜은 밥 2공기를 순삭시키는 메뉴임
- 돼지갈비 김치찜은 김장김치와 돼지갈비를 이용해 만듦
- 돼지갈비는 먼저 핏물을 빼고, 데쳐서 사용함
- 돼지갈비 김치찜에는 설탕 3, 국간장 2, 고춧가루 2, 된장 1, 다진마늘 1, 물 1.2L가 들어감
- 돼지갈비 김치찜은 센불에서 20분, 중불에서 30분 정도 끓임
- 돼지갈비 김치찜은 김치와 갈비, 양파, 대파, 고추를 함께 넣어 끓임
- 돼지갈비 김치찜은 부드럽고 맛있는 요리로, 저녁 메뉴로 추천함

블로그에서 더보기
#저녁메뉴추천#저녁메뉴#김치찜#김치요리#등갈비김치찜#갈비요리#돼지갈비요리#돼지갈비김치찜#김치찜만들기#등갈비김치찜만드는법#김치반찬#갈비김치찜#돼지갈비김치찌만들기