요즘 같은 날씨엔 뭔가 가볍고 신선한 음식이 자꾸 생각나요. 기름진 음식도 가끔 땡기지만, 속이 편안하고 건강한 한 끼를 먹고 싶을 때마다 떠오르는 게 바로 해산물 요리! 🍽느끼한 음식 먹고 나면 "아, 좀 가벼운 거 먹을걸..." 하고 후회할 때 많잖아요? 😅 그런데 해산물은 특유의 담백하고 깔끔한 맛 덕분에 속이 편하고 부담 없이 즐길 수 있는 게 매력인 것 같아요. 오늘은 가볍고 깔끔한 해산물요리 몇 가지 소개해 드릴게요.
- 홍가리비는 쫄깃한 식감과 은은한 단맛으로 찜, 구이, 초무침 등 다양한 요리에 적합
- 홍가리비 제철은 9월부터 3월까지이며, 지금이 마지막 기회
- 땡큐파머스에서 통영산 홍가리비를 주문 가능
- 홍가리비는 일반 가리비보다 알은 작지만 단맛이 은은하고 손질이 간편
- 홍가리비는 통영산 당일 채취 후 2차 세척 & 선별로 신선도가 높음
- 홍가리비는 1kg 단위로 구매 가능하며, 가격이 착해 부담이 없음
- 땡큐파머스에서 제철해산물인 통영생굴을 구매함
- 통영생굴은 신선하고 큼직하며, 얼음을 가득 넣어 이중 포장으로 배송됨
- 땡큐파머스는 철저한 위생관리로 신선도와 청결함을 보장함
- 통영생굴은 비린맛이 없고, 경상남도 통영에서 직배송됨
- 통영생굴을 활용해 굴전을 만들어 먹음
- 굴전 레시피는 계란, 부침가루, 식용유, 맛소금 등을 사용함
- 통영생굴로 만든 굴전은 부드럽고 고소하며, 비린맛이 없음
- 독거도 자연산 돌미역과 명란을 활용한 미역국 요리 소개
- 자연산 식재료에 대한 관심 증가, 청정 해역에서 생산된 제품 선호
- 진도 독거도 자연산 돌미역은 전국 최상품으로 알려져 있음
- 생산에서 판매까지 관리되어 믿음이 감
- 자연건조 과정을 거쳐 신선함이 살아있고, 일반 미역보다 두툼하고 쫄깃함
- 명란미역국 레시피 공유, 미역이 맛있어 고기 없이도 맛있음
- 건미역 상태에서도 꼬독꼬독한 식감이 느껴짐, 자연건조로 고유의 풍미가 살아있음