레시피 > 한식겨울철 시원한 국물요리 
2024.12.15콘텐츠 3

겨울이면 뜨끈한 국물요리가 생각나는데요. 뜨거운 국물맛이 시원한 3가지 맛있는 국물요리 소개합니다. 구하기 쉬운재료로 휘리릭 만드는 뜨끈하고 시원한 국요리 소개합니다.

겨울배추국끓이는법

01.겨울배추국 끓이는 법 배추된장국 레시피 시원한 국물요리

- 겨울배추국은 국물요리에 적합하며, 가성비가 좋음
- 배추국에 된장과 고춧가루를 넣으면 칼칼함이 더해짐
- 겨울배추국은 알배추잎이나 푸른배추잎으로 만들 수 있음
- 배추된장국 레시피는 쉽고 간단하며, 누구나 좋아할 맛임
- 배추된장국은 혼밥이나 급하게 국물요리가 필요할 때 유용함
- 겨울배추는 달큰하며, 시원하게 끓여낸 배춧국에 밥을 말아 먹으면 좋음

블로그에서 더보기

백종원홍합탕 끓이는법

02.백종원 홍합탕 끓이는 법 홍합탕레시피 채수내기 제철 홍합탕 만들기

- 겨울철 가성비 좋은 국으로 백종원의 홍합탕 끓이는 법을 소개할게요.
- 신선한 홍합은 껍질을 깠을 때 속살이 통통하고 붉은색이며 비린내가 나지 않아요.
- 홍합은 3~6월에는 마비성 패류독소의 위험이 있어 섭취 자제 권장
- 홍합속의 타우린성분이 숙취해소에 도움을 주고, 칼륨과 같은 무기질이 풍부해요
- 홍합은 빈혈에도 도움을 줄 수 있는데요
- 홍합탕은 숙취해소에 효과적이며, 철분 등의 무기질이 함유되어 빈혈 예방에도 도움됩니다.

블로그에서 더보기

얼큰 어묵탕 끓이는법

03.얼큰어묵탕 끓이는 법 빨간어묵탕 레시피 국물요리 매운어묵국

- 고춧가루를 넣은 얼큰어묵탕 끓이는 법을 소개할게요
- 매운어묵탕 또는 빨간어묵탕이라고 부를 수 있어요
- 고춧가루를 가감하여 매운맛을 조절 가능해요
- 얼큰어묵탕 끓이는 법은 간단하며, 고춧가루가 들어간 어묵탕이죠
- 아이들에게는 고춧가루를 빼고 끓여주는 것이 좋아요
- 어묵과 무만 넣어 끓이기 때문에 간단하면서도 감칠맛이 있답니다

블로그에서 더보기
#배추된장국#매운어묵탕#백종원홍합탕#얼큰어묵탕#홍합탕끓이는법#빨간어묵탕#홍합탕끓이기#배추국끓이는법#배추국레시피#겨울배추국끓이는법