레시피 > 한식겨울철 별미요리 3가지 레시피
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겨울철에 꼭 먹어야 하는 고급식재료중 굴ㆍ홍합ㆍ가리비가 있는데요. 간단한 과정을 거치면 맛있는 별미요리를 만들수 있지요. 게다가 겨울철 보양식요리에도 손색없는3가지 레시피 소개합니다.

01.홍가리비 찌는법 찌는 시간 홍가리비찜 맛있게 찌는법 초고추장

- 홍가리비를 찔 때는 소주를 찜기에 넣고 6분간 찐 후 1분간 뜸들입니다
- 소주와 청양고추를 활용하여 비린내를 제거하고 맛을 살려줍니다
- 홍가리비는 솔로 깨끗하게 이물질을 제거하고 체에 받쳐 물을 빼놓아요
- 찜통에 물을 2L 정도 넣고 소주 3큰술을 넣은 후 홍가리비를 올려주고요
- 홍가리비 위에 소주 3큰술과 청양고추를 뿌려주세요
- 홍가리비는 7분간 찌고 1분간 뜸들입니다
- 홍가리비는 껍질을 까서 접시에 담아 손님상이나 술안주로 제공 가능한데요
- 홍가리비는 살이 통통하고 식감이 좋아 누구나 좋아하는 요리입니다

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02.백종원 홍합탕 끓이는 법 홍합탕레시피 채수내기 제철 홍합탕끓이는시간

- 겨울철 가성비 좋은 국으로 백종원의 홍합탕 레시피를 소개해요
- 신선한 홍합은 껍질을 깠을 때 속살이 통통하고 붉은색이며 비린내가 나지 않아요
- 홍합은 3~6월에는 마비성 패류독소의 위험이 있어 섭취를 자제하는 것이 좋아요
- 홍합 속의 타우린 성분이 숙취해소에 도움을 주고, 칼륨과 같은 무기질이 풍부해요
- 홍합은 빈혈 예방에도 도움을 줍니다
- 홍합탕 레시피는 홍합 800g, 대파 1개, 양파 1개, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 소금 2큰술, 마늘 1큰술, 식초 1큰술 필요한데요
- 홍합은 솔로 깨끗이 씻고, 붙어있는 실같은 족사를 제거하고 요리합니다.

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03.스타우브 굴솥밥 레시피 겨울철 꼭 먹어야할 보양식 굴솥밥 양념장 만들기

- 스타우브 굴솥밥 레시피를 소개해요
- 굴솥밥은 겨울철 보양식으로, 쪽파 양념장과 함께 먹으면 좋아요
- 굴은 밀가루와 소금을 넣어 조물조물한 뒤 깨끗이 씻어주세요
- 쌀은 다시마와 참치액젓을 넣어 불려주세요
- 버터를 넣은 무쇠솥에 마늘과 굴을 볶아줍니다
- 불린 쌀을 무쇠솥에 넣고 물을 부어 중불에서 15분간 밥을 지어주세요
- 굴과 부추를 넣고 다시 5분간 뜸을 들이거나 약불에서 익혀줍니다
- 양념장은 쪽파, 진간장, 고춧가루, 물, 통깨를 넣어 만들어서 비벼먹어요

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