레시피 > 한식한국인이 좋아하는 특별한 날 먹는 요리 3가지 레시피
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명절ㆍ손님이 오시는 날ㆍ맛있는 음식이 먹고 싶은 특별한 날 오늘 소개하는 요리 어떠신가요?

잡채. 유부초밥.참치두부대파전을소개합니다.

만들어놓으면 손길이 자주가는요리인데요.

오늘은 조금 특별한날 먹으면 좋은 요리 3가지를 소개합니다.

불지않는 잡채 만들기

01.불지않는 잡채 맛있게 만드는 법 명절 잡채황금 레시피 만들기

- 불지 않는 잡채 레시피를 소개합니다
- 이 레시피는 하루가 지나도 당면이 불지 않는데요
- 삶지 않고 물에 불린 후 볶아주는 것이 중요하지요
- 돼지고기와 야채를 준비하고, 각각 볶은 후 섞어주고요
- 불린 당면에 물과 양념을 넣고 익힌 후, 볶은 돼지고기와 야채와 섞어놓아요
- 마지막으로 참기름, 통깨, 후추를 넣어줍니다.
- 삶은 것보다 식감이 좋고, 하루가 지나도 맛이 유지됩니다.

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소불고기 유부초밥

02.소불고기 유부초밥 만들기 레시피

소불고기는 미리 양념해서 볶아주세요
- 유부는 봉지 안의 수분을 약간 짜놓고 준비합니다.
- 밥에 볶음조미깨와 초밥소스를 넣고 참기름과 통깨로 밑간해놓고요.
- 유부에 들어갈 수 있는 만큼만 밥을 채우고, 소불고기를 올려주세욪
- 소불고기 유부초밥 만들기는 쉽고 맛도 좋습니다.

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참치두부대파전

03.참치 두부 대파전 레시피 달큰한 참치두부 대파전 만들기 느끼하지 않는 참치두부대파전

- 참치대파전은 참치와 대파를 활용한 한국식 부침요리입니다
- 참치두부대파전은 영양이 풍부하고 간단하게 만들 수 있는데요
- 참치와 두부를 넣고 반죽을 만든 뒤 대파의 심을 빼놓은 뒤 대파의 빈속에 참치반죽을 넣어 구워주세요.
- 대파는 깨끗이 씻어 5~7cm 길이로 자른 후 세로로 반을 가르고 가운데 심을 빼내고요.
- 두부는 수분을 제거하고 칼등으로 밀어 으깨주세요.
- 참치캔의 기름을 제거한 후 반죽에 넣고 두부를 넣어 잘 섞어줍니다.
- 볼에 부침가루, 계란, 물, 다진 마늘, 소금, 후추를 넣고 잘 섞어준뒤
- 준비한 대파가운데에 반죽을 넣고 밀가루를 골고루 묻혀주세요
- 팬에 식용유를 두르고 대파를 올려 노릇하게 부치면 완성입니다.

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