레시피 > 한식밥 말아 먹기 좋은 든든한 국물 요리 4종
2024.12.06콘텐츠 4

추운 겨울 날씨에 따뜻하게 속을 달래줄~ 밥 말아 먹기 좋은
든든한 국물 요리 4종 황금 레시피 준비해 보았어요 ^^~
밥 두 공기는 기본으로 뚝딱 비울 수 있게 해주는 마성의 맛을
자랑하는 국민 국 메뉴들로만 준비해 보았으니 확인하고 가세요~*

01.대패삼겹살 된장찌개 끓이는법

대패삼겹살, 애호박, 표고버섯, 두부 등 맛있는 재료들을 듬뿍 넣고
푸짐하게 만들어서 건더기 건져 먹는 재미도 쏠쏠하고 밥반찬은 물론
술안주로도 손색없는 대패삼겹살 된장찌개 끓이는법 준비해 보았어요 ^^~

블로그에서 더보기
02.닭가슴살 닭개장 끓이는법

닭 한 마리를 통으로 사용하지 않고 닭가슴살을 활용해서
조리 시간을 단축할 수 있고 담백하면서도 진한 풍미가 일품인
닭가슴살 닭개장 끓이는법 준비해 보았어요 ^^~

블로그에서 더보기
03.닭가슴살 미역국 끓이는법

저지방 고단백 식품인 닭가슴살로 끓여낸 든든하고
맛있는 닭가슴살 미역국 레시피 준비했어요 ^^~

블로그에서 더보기
04.육수없이 만두국 끓이는법

국간장과 멸치 액젓으로 깔끔하게 감칠맛을 살린
육수없이 초간단 만두국 끓이는법 준비해 보았어요 ^^~

블로그에서 더보기
#만두국끓이는법#만두국#계란만두국#닭개장#닭가슴살미역국#대패된장찌개#대패삼겹살된장찌개#닭계장#닭개장끓이는법#삼겹살된장찌개#닭미역국#닭개장만들기#닭고기미역국#닭육개장#만두계란국