레시피 > 한식입맛 살려주는 향긋한 봄철 음식 5종
4일 전콘텐츠 5

입맛 살려주는 향긋한 봄철 음식 5종 준비했어요.
제철 맞은 봄나물 요리 맛깔나게 만들어 식탁 위에
올려주면 계절 바뀌는 것도 실감나고 산뜻하게 입맛도
돌아주면서 건강도 챙길 수 있어 참 좋지요 ^^~

01.냉이 된장국 만드는 법

번거로운 손질법 때문에 멀리하는 분들도 있지만
막상 다듬어 보면 어려운 과정 없이 손질할 수 있는
향긋한 냉이 넣고 맛깔나게 된장국 끓여 보았어요~*

블로그에서 더보기
02.방풍나물 무침 만드는법

과거 약재로 쓰일 만큼 영양이 풍부한 방풍나물로
새콤달콤 구수하게 입맛 살려주는 봄철 음식 만들었어요.

블로그에서 더보기
03.돌나물무침 레시피

아삭아삭 입안 가득 퍼지는 산뜻함을 한가득 품고 있는
봄나물 요리 돌나물무침 레시피 준비해 보았어요~*

블로그에서 더보기
04.시금치나물 된장 무침 만드는 법

된장 양념 넣고 조물조물 버무려서 달큼 짭조름한
맛도리 나물 반찬 시금치나물 무침 만들어 보았어요.

블로그에서 더보기
05.깻잎김치 만드는 법

밥 한 공기는 기본으로 뚝딱 비우게 만들어 주어서
입맛 없을 때 먹으면 참 좋은 깻잎김치 만드는 법 준비했어요.

블로그에서 더보기
#시금치나물#시금치무침#깻잎김치#깻잎김치만드는법#냉이된장국#방풍나물#방풍나물무침#봄나물#냉이국#돌나물무침#돈나물무침#시금치된장무침#깻잎김치양념#냉이된장국만드는법#방풍나물데치기