언제 먹어도 질리지 않는 한국인의 소울푸드
입이 즐거운 분식 메뉴 5종 레시피 준비했어요.
아이들 간식은 물론 어른들 술안주로도 잘 어울려서
남녀노소 모두에게 사랑 받는 인기 메뉴랍니다 ^^~
냉장고 파먹기 할 때 만들어 먹기 좋은 고구마야채튀김
바삭하게 만드는법 준비해 보았어요. 단독으로 먹어도
맛있고 떡볶이 국물에 듬뿍 적셔서 먹어도 맛나답니다.
떡볶이를 떠올리면 자동으로 같이 또오르는
찰떡궁합 분식 메뉴 김말이튀김 레시피 준비했어요.
남은 잡채를 활용해도 좋고 당근이나 부추 등
좋아하는 채소를 추가해서 만들 수 있답니다 ^^~
탕후루처럼 파삭파삭 파사삭~!! 풍부한 식감과
기분 좋은 달달함을 선물해줄 고구마맛탕 바삭하게
만드는법 준비했어요. 손으로 집어 먹어도 묻어나지
않아 깔끔하게 먹을 수 있다는 장점이 있답니다 ^^~
쫄깃한 크래미와 아삭한 오이, 그리고 짭조름함과
고소함까지 겸비하고 있는 김가루가 만나 최상의
맛을 자랑하는 유부초밥 만드는법 준비했어요.
크리미하면서도 고소한 감칠맛을 가지고 있어
자꾸만 손이 가는 마성의 맛을 즐길 수 있답니다.
기존 레시피에 고추장을 더해 좀 더 풍부한 맛으로
맛깔나게 즐길 수 있는 고추장 기름떡볶이 레시피
준비했어요. 천천히 느긋하게 볶아야 해서 답답할 수
있지만 완성해 놓고 보면 만족도가 굉장히 높답니다.