많은 분들이 교토로 여행을 오셔서 놓치시는 것 중 하나가, 바로 "와라비모찌"를 안드시고 가시는 것이 정말 안타깝더라구요.
わらび餅 와라비모찌란?
고사리의 가루를 원료로 만들어진 모찌로 일반적으로 콩가루나 말차 가루를 묻혀 흑설탕을 뿌려 먹는 디저트입니다.
오늘은 교토에서도 인기 있는 와라비모찌 가게 5개를 소개해드릴게요.
이곳은 14년 연속 미슐랭 3개의 별을 받은 菊乃井 키쿠노이라는 가게에서 만든 디저트 가게로, 2023년 미슐랭 빕구르망을 획득한 곳입니다. 말차 파르페와 고사리 가루 100%를 사용한 와라비모찌는 일품입니다.
블로그에서 더보기생긴지 얼마 안된 가게로 옛날 일본의 건물을 즐길 수 있고 너무나도 신기한 비주얼을 소유한 와라비모찌입니다. 가게의 정원도 아름다운데, 옛날 우산 같은 것을 사용하여 분위기 좋은 촬영도 가능
블로그에서 더보기야사카 신사 근처에 위치해 있어서 여행 겸 가기 좋은 곳으로, 콩가루 파르페, 와라비모찌 라떼 세트로 즐길 수 있고 와라비모찌는 가게에서도 먹을 수 있고, 1층의 샵에서는 테이크아웃으로도 가능한 곳입니다 .
블로그에서 더보기이곳 또한 교토에서 유명한 와라비모찌 가게로, 말차나 콩가루의 와라비모찌를 먹을 수 있고, 또한 와라비모찌가 들어간 파르페도 즐길 수 있습니다. 분위기 경치도 좋으니까 추천드려요.
블로그에서 더보기3D 라떼아트를 직접 만들수도, 점원분이 만들어주는 것을 받을수도 있습니다. 귀여운 곰돌이 라떼와 호지차와 즐길 수 있는 말차 와라비모찌가 정말 잘 어울리는 곳이에요.
블로그에서 더보기