냉장고에 없으면 허전한 마른반찬 종류가 있죠?
저는 진미채와 멸치볶음이에요^^
오늘은 제가 좋아하는 멸치볶음 레시피 준비해 봤어요
아이들과 함께 먹기 좋은 멸치볶음부터 견과류 넣은 거 고추장 양념으로 만든 거
다양하게 준비해봤답니다
같이 맛있게 만들어 먹어요^^
멸치는 미리 볶아 냄새를 없애고 양념에 볶아준 뒤 불을 끄고 마요네즈와 조청을 넣어서 섞어주면 먹는 내내 딱딱하지 않고 붙지 않고 맛있게 드실 수 있답니다
블로그에서 더보기멸치를 미리 볶아 냄새를 없어주고 고추장 양념은 끓인 뒤 볶아주고
불을 끄고 물엿을 넣어주면 딱딱하지 않고 맛있는 멸치볶음 드실 수 있답니다