레시피 > 한식닭볶음탕 레시피 4
2024.04.01콘텐츠 4

닭요리 중에서토 푸짐하게 호불호없이 먹게 되는 메뉴가 닭볶음탕인데요. 맛있는 양념으로 졸여주면 밥반찬, 술안주로도 최고죠. 매콤한 양념부터 간장 양념까지 조금씩 변화를 준 레시피들로 소개해 봅니다.
무엇을 선택하셔도 맛보장이죠!

01.닭도리탕 황금레시피 닭볶음탕 레시피

닭은 내장 부분을 꼼꼼하게 세척하고 다리 부분은 지방을 떼어주고요.
팬에 닭을 구운 후 고추장, 고춧가루, 간장, 케첩, 설탕 양념을 넣어 끓여주어요.
감자, 당근, 양파, 대파 등의 채소를 넣어 푹 무르게 익혀 완성해줍니다.

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02.닭볶음탕레시피 매운 닭볶음탕양념

닭다리를 선호하여 닭볶음탕 레시피를 주로 닭다리로 만들었어요.
닭은 끓는 물에 1차로 삶아 잡내를 제거해주고 삶은 닭은 흐르는 물에 꼼꼼히 세척한 후 냄비에 담아줍니다.
양념장은 설탕, 고춧가루, 고추장, 다진 마늘, 맛술, 진간장 등을 섞어 만들어요.
삶은 닭에 설탕과 물을 붓고 끓인 후 양념장을 넣어 끓인다가
감자, 당근, 양파, 대파 등을 추가로 넣어 끓인 후 후춧가루로 마무리해줍니다.

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03.백종원 닭볶음탕레시피 백종원 닭도리탕레시피

닭볶음탕은 고추장, 고춧가루, 간장, 파 등의 매운 양념과 감자, 양파, 당근 등의 채소를 넣어 만든 요리인데요.
닭볶음탕 닭은 데쳐서 사용하면 특유의 냄새나 잡내를 제거할 수 있어요.
닭볶음탕에 들어가는 감자, 양파, 대파, 홍고추 등의 채소는 취향에 따라 선택 가능하답니다.

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04.간장 찜닭 레시피 안동찜닭 소스

닭다리 1kg, 당근, 감자, 양파, 시금치 등의 재료 사용하여
양념은 진간장, 노두유, 맛술, 조청, 흑설탕 등 넣어 만들어요.
닭다리는 먼저 구워준 후 양념과 멸치육수를 넣어 끓이고 감자, 당근, 가래떡 등의 부재료도 함께 넣어 끓여줍니다.
마지막으로 시금치를 넣고 7~8분 더 졸여주고 완성된 찜닭은 참기름을 뿌려 마무리해줍니다.

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