제철 가지 요리 5가지 이렇게 만들어 드셔 보세요.
간단 냄비 가지밥, 대패 삼겹살 돼지고기 가지밥을 시작으로요.
바삭한 식감이 일품인 가지전, 가지부침개
거기에 구운 가지로 만든 통밀 야채 가지 샌드위치
간식으로 다이어트 홈 브런치 메뉴로 좋은 가지 피자, 가지 오믈렛까지
물컹한 식감에 싫던 가지가 금세 좋아지게 되실꺼예요.
장바구니에 내내 가지 담아 오게 될지도요. ~
밥을 짓지 않고 지은 밥을 활용한 간단 가지밥 레시피예요.
가지, 대패 삽겹살, 밥, 대파, 양파만 있음 OK!!
남은 밥이나 찬밥을 활용해 만드셔도 좋고요.
대패 삼겹살 대신 간 돼지고기, 소고기, 닭고기 등을 사용하셔도 좋아요.
혼자서도 맛있게 즐길 수 가지밥 레시피 예요.
대패 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 손질한 다음 간장 양념을 함
가지는 길이로 이등분 후 반달로, 양파는 채로, 대파는 송송 썰어 줌
팬에 오일 두른 후 송송 대파 넣고 파기름을 만듦
파기름이 만들어짐 대패 삼겹살 넣고 볶아 익힌 후 가지, 양파 넣어 볶음
대패 삽겹살, 가지, 양파가 어우러짐 맛간장 둘러 밑간 겸 불맛, 불향을 입혀 준비함
냄비에 참기름 펴 바르고 밥을 골고루 펼쳐 볶은 돼지고기 가지 볶음 올려 줌
가스불을 중, 약불 혹은 약불로 맞춘 후 뚜껑 덮고 10분 정도 가열함
10분 후 가스불 끄고 5분간 뜸 들인 후 고루 섞어 줌 완성
요기에 간장 양념 넣고 비벼 먹음 꿀맛 !
물컹한 가지의 식감을 제대로 잡은 가지전 레시피
튀김가루와 감자전분으로 만든 바삭한 가지전 반죽이 일품
아이도 맛있다며 잘 먹는 가지전요리
전간장, 부침개 간장 양념장에 찍어 먹어도
깐풍기, 탕수육 마냥 깐풍 소스나 탕수 소스를 곁들여 먹어도 맛있어요.
가지를 두껍지 않게 어슷어슷 하게 썰어 줌
어슷하게 썬 가지에 소금을 뿌려 절인 후 키친타올로 수분을 제거함
( 가지의 물컹한 식감을 줄이는 포인트 )
수분을 제거한 가지는 튀김가루를 고루 묻혀 줌 (덧가루)
가지에 덧가루가 고루 묻혀짐 튀김가루, 감자전분, 찬물로 만든 반죽을 입힘
팬에 오일 넉넉히 두르고 예열한 다음 앞, 뒤로 노릇하게 부쳐 줌
한 접시가 금세 순삭 되는 바삭한 가지전 완성
구운 가지가 고기 마냥 샌드위치 재료로도 훌륭해요.
다이어트는 물론 건강 샌드위치로 즐겨도 좋은 샌드위치 레시피예요.
그대로 즐겨도 좋고 토마토나 바질페스토를 추가해 즐겨도 참 맛나답니다.
가지 샌드위치 재료 : 가지, 통밀식빵, 닭가슴살 햄, 체다치즈, 계란, 양파, 상추
통밀 식빵은 토스트 한 다음 식힌 망에 올려 식혀 줌
양파는 채로 가지는 이등분 후 길이로 나박나박 썰어 줌
팬에 오일 둘러 양파, 소금, 후추 넣고 투명하고 살짝 노릇해질때까지 볶아 줌
양파를 볶은 후 오일 쬠 둘러 가지도 앞, 뒤로 뒤집어 가며 구움
계란은 계란후라이로 부쳐 준비함 ( 완반숙, 완숙 취향껏 )
토스트한 통밀식빵에 홀그레인 머스터드 고루 펴 바름
상추, 계란후라이, 구운가지, 양파볶음, 닭가슴살햄, 체다치즈 차례대로 올려 줌
홀그레인 머스터드 바른 나머지 통밀식빵 덮어 반으로 썰어 주면 완성
다이어트 중 포만감 가득하면서 맛있게 즐길 수 있는 가지 샌드위치
밀가루 도우 대신 가지를 피자 도우로 만든 가지피자
가지를 맛있게 즐길 수 있는 에어프라이어 가지 구이 요리 레시피
가지 간식은 물론 저탄고지 다이어트 가지 요리로도 좋은 가지 치즈 구이
가지피자 재료 : 가지, 양파, 애호박, 닭가슴살햄, 콘옥수수, 올리브, 모짜렐라치즈
가지 꼭지를 제거한 다음 길이로 이등분 함
이등분한 가지의 테두리를 둘러 가며 칼집을 내고 속을 파내 줌
파낸 가지 속에 소금, 후추 뿌려 절인 다음 나온 수분을 키친타올로 제거함
올리브는 편 썰고 파낸 가지 속과 양파, 애호박, 닭가슴살 햄은 다져 준비함
팬에 오일 두르고 양파 넣어 볶다 가지 속, 애호박, 닭가슴살햄, 콘옥수수 넣고 볶음
볶아 수분이 날아감 토마토소스, 후추 넣고 볶은 후
모짜렐라치즈 넣고 녹을 때까지 볶아 가지 속에 채울 토핑을 만듦
소금에 절인 파낸 가지 속에 토핑을 채우고 모짜렐라치즈, 올리브 올린 다음
에어프라이어 넣어 구워 줌 완성
브런치 메뉴도 절대 부럽지 않은 가지피자
가지, 계란, 토마토소스, 모짜렐라치즈로 만든 가지 오믈렛
안토시아닌이 풍부한 가지를 계란, 토마토, 치즈와 함께 섭취 시
시너지 효과로 영양소의 흡수율이 높아져
다이어트 홈 브런치 메뉴를 보다 더 건강하게 즐길 수 있는 가지 요리
가지는 둥근 모양 그대로 나박하게 썰어 오일 두르지 않은 팬에 앞, 뒤로 구움
가지의 수분이 날아감 오일 고루 두르고 계란물을 부어 몽글하게 될 때까지 익혀 줌
계란이 몽글해짐 한 켠에 체다치즈, 오믈렛 속, 모짜렐라 치즈 넣고 반으로 접음
체다치즈와 모짜렐라치즈가 녹을 때까지 앞, 뒤로 뒤집어 가며 구워 줌 완성
속재료 : 마늘, 파, 양파, 팽이버섯, 닭가슴살햄, 토마토소스, 후추
팬에 오일 두르고 마늘, 파 넣어 파기름과 마늘기름을 만듦
파, 마늘 기름이 만들어짐 양파, 닭가슴살햄 넣고 볶음
팽이버섯의 경우 오래 볶게 됨 물러지고 아작한 식감을 잃어 마지막에 넣고 볶음
고루 볶아짐 토마토소스, 후추 넣고 빠르게 고루 저어 가며 볶아 줌