살림팁/아이템식비 줄이기 미니멀라이프
2024.09.22콘텐츠 3

물가가 사정없이 높아지는 요즘
외식 비용 아끼기 위해 그럴싸한 음식 집에서 만들어 먹어요. 냉장고 파먹기로 포케 만들기, 아웃백 스타일로 근사한 생일상 차리기 등등 식비줄이기를 실천했던 기록입니다

01.남편 생일상 차리기 아웃백 스타일로 (스테이크, 새우 샐러드, 투움바 파스타)

- 2월에 남편의 생일이 있어 집에서 파티를 열었다.
- 파티에는 오롤리데이 생일카드와 무선조명 등을 사용했다.
- 생일상은 아웃백 스타일로 준비했으며, 메뉴는 스테이크, 새우튀김 샐러드, 투움바 파스타 등이었다.
- 식재료 비용은 약 12만 원 정도였으며, 일부는 남았다.
- 요리는 대체로 순조로웠으며, 음식은 매우 맛있었다.
- 파티 후에는 선물을 전달하고 노래를 부르며 마무리했다.

블로그에서 더보기
02.불고기 포케 샐러드 만들기 간편한 요리 냉장고 파먹기 불고기 포케 레시피

- 포케 샐러드는 간편하게 만들 수 있는 영양가 높은 한 끼 식사임.
- 포케 샐러드는 보통 1만원 이상의 가격대이지만, 집에서 직접 만들면 저렴하게 즐길 수 있음.
- 포케 샐러드를 만드는 데 필요한 재료는 양상추, 로메인, 적근대, 레드치커리, 비타민 등임.
- 포케 샐러드에는 새콤한 식재료 하나가 반드시 들어감.
- 포케 소스는 마요네즈, 스리라챠 소스, 간장, 연겨자를 같은 비율로 섞어 만듦.
- 포케는 조리 시간이 단축되며, 매일 샐러드를 챙겨 먹는 사람들에게 적합함.

블로그에서 더보기
03.4일간 9만원으로 집밥 해먹기. 외식은 짜장면 한 그릇만 허용.

- 식비 줄이기 주간을 시작함
- 물가 상승과 경기 악화를 체감하며 계획적으로 지출하기로 결정
- 주말에 약 9만원치의 식재료를 구입
- 구입한 식재료로 4일간 집밥을 만들어 먹음
- 압력밥솥에 찐 양념찜갈비, 갈비살, 대패 삼겹살 등을 활용
- 남은 식재료는 찌개류, 덮밥 고기재료 등으로 활용
- 4일간 9만원으로 집밥을 해먹는 것이 경제적으로 이득임을 깨달음.

블로그에서 더보기
#미니멀라이프#냉장고파먹기#포케샐러드#식비줄이기#포케만드는법#미니멀레시피#미니멀식탁